В РОССИИ НЕ СМОГЛИ, НО ТРАМП ВСЕ ИСПРАВИТ! YouTube уже готов соблюдать законы РФ. Вот как это будет

? Вывод денег с YouTube, открытие и подключение AdSense, монетизация https://t.me/konodensupport_bot
Подать заявку на индивидуальный AdSense для вас https://forms.gle/CYbnMkT6uzdwSQRB9
✅Мой телеграм-канал: https://t.me/konoden
✅Закрытый чат ютуберов: https://konoden.shop/buy/16
✅Получить темы видео, которые наберут просмотры: https://wisewatcher.net/

Инструкция по смене адсенс и ответы на вопросы: https://drive.google.com/file/d/1izkjb2wHFwb7dr6eHPoBj-rokLIjVsly/view

❓ Задать вопрос Денису: https://t.me/konodensupport_bot

Цивилизованный мир никогда не будет прежним! Американские компании готовятся вернуться в Россию на фоне сближения Путина и Трампа, что сильно влияет на технологии, бизнес и доступность сервисов и платформ. Сегодня я расскажу о возможности снятия блокировки YouTube и возвращении Google в Россию.

00:00 ► Как политика влияет на работу иностранных сервисов
00:30 ► Вернутся ли американские компании в Россию
02:09 ► Что мешает YouTube вновь работать в РФ
06:11 ► Каковы условия снятия блокировки с YouTube
09:48 ► Изменится ли жизнь блогеров в 2025 году
11:08 ► Разблокируют ли YouTube в России

Замедление youtube и последующая блокировка ютуба в России могут быть сняты при выполнении определённых условия. Коноден расскажет, какие санкции youtube мешают работать, когда снимут санкции и приведёт ли это к полной разблокировке сервиса. Роскомнадзор выдвинул требования к Google, при выполнении которых замедление ютуб может быть снято, а монетизация youtube может вернуться в Россию, блогеры получат возможность создавать и работать с российскими google adsense. Импортозамещение youtube в РФ провалилось, ВК терпит убытки, Nuum закрывается, а Rutube и Дзен не оправдали возложенные на них ожидания. Konoden объяснит, в каком случае ютуб в России, адсенс в России и монетизация youtube в России могут быть снова доступны. Из видео вы узнаете как подключить монетизацию на youtube в 2025 году в РФ и как заработать на ютубе хорошие деньги. Продвижение youtube каналов в настоящее время идёт высокими темпами из-за снижения конкуренции, так как не работает ютуб в России. При этом swift в России недоступен, РКН принимает всё больше ограничений, но блогеры продолжают монетизировать свой контент и осуществлять продвижение видео на youtube.

С вами Денис Коновалов #Konoden, сертифицированный специалист YouTube. #Монетизация YouTube – мой основной источник дохода. Канал konoden – сообщество русскоязычных блогеров, авторов YouTube-каналов и представителей бизнеса на YouTube. Здесь у каждого есть свой канал, меня смотрят как начинающие блогеры, так и популярные ютуберы, у которых сотни тысяч и даже миллионы подписчиков, потому что на канале коноден всегда свежая информация про YouTube, новые правила YouTube и алгоритмы YouTube.
Если вы новичок, то вам будет интересно узнать, что такое монетизация YouTube, как набрать 1000 подписчиков на YouTube и как зарабатывать на YouTube. А ведь для заработка в интернете на YouTube вовсе не обязательно иметь миллионы просмотров, все зависит от бизнес-модели. Есть каналы, которые при небольшом числе просмотров имеют хороший стабильный доход. Если вы всерьез решили разобраться, как стать блогером, рекомендую пройти мою бесплатную школу блогеров, где вы узнаете, какие видео набирают просмотры, как оптимизировать видео на YouTube, как набрать подписчиков, как не получить страйк, как сделать превью на видео, как раскрутить канал на YouTube.
Видео на моем канале выходят каждый понедельник, среду и пятницу в 18:00 по мск. Подпишитесь, чтобы не пропустить важные обновления из мира YouTube.

=================== текст видео ====================

Цивилизованный мир никогда не будет прежним. Американские компании готовятся вернуться в Россию на фоне невероятного сближения Путина и Трампа. И, в принципе, сейчас геополитика как никогда влияет на технологии, на бизнес и на доступность сервисов и платформ, к которым мы так привыкли и которые мы любим. Сегодня пойдёт речь о YouTube и о том, что же происходит и чего мы не замечаем прямо сейчас, а процессы уже запущены.

Действительно, американские компании активно готовят почву для возвращения и готовят снятие санкций. Противовес этому — Европа готовит прямо сейчас семнадцатый пакет санкций, и будет происходить только ужесточение. Таким образом, вскоре американские компании вернутся, вероятно, и станут неким проводником, эредником между российским бизнесом и Европой. Естественно, здесь очень много спекуляций, и естественно, мы точно понимаем, что Европа не пойдёт навстречу России, и то, что банковская сфера инвестиций всё останется заблокированным. Но как это повлияет на YouTube и на Google? И здесь мы видим, что нельзя Грамм на удивление совершает наиболее активное движение, прокладывая дорожку всем остальным крупнейшим компаниям из Соединённых Штатов. Нельзя Грамм не удалял российские аккаунты, у него попроще ситуация, нежели у Ютуба, которому предъявлены беспрецедентные требования, о которых чуть позже. Поэтому нельзяграмму будет проще вернуться в Россию, лишь выполнив российское законодательство, и это может в скором времени действительно произойти.

Тем временем все продолжают монетизировать свои каналы на Ютубе, в том числе в России. Для этого пишут по ссылочке в описании к нам в Telegram-бот, им открывают индивидуальный аккаунт AdSense, как и многим блогерам, которые работают с нами — безопасный, с выгодным способом вывода денег. И даже с небольших просмотров, с учётом того, что зрители смотрят через VPN, с учётом того, что стоимость рекламы растёт, получается хорошая денежка. Ссылка в описании. Не теряй просмотры, монетизируй их.

Что касается Ютуба, здесь важны два аспекта. Во-первых, YouTube с 2020 года удаляет российские аккаунты, и ему это не простят. Возвращение Ютуба невозможно без восстановления каналов средств массовой информации, там, того же Царьграда, телевизионных каналов, а также без соблюдения требований российского законодательства. Эти требования состоят в том, что YouTube обязан удалять запрещённый на территории Российской Федерации контент. И здесь, скорее всего, вы скажете, что это невозможно по той причине, что Ютюбу придётся удалить огромное количество контента. Этим будут недовольны европейцы, этим будут недовольны американцы, а компанию будут клеймить как пророссийскую. Вспомните истории, которые распространяются сейчас, и даже люди, которые покупают, например, автомобили Tesla у Илона Маска в Европе, клеят наклейки на том, что они приобрели этот автомобиль ещё до того, как Маск стал тем, кем он является сейчас. Ютюбу такая слава не нужна, ведь это приведёт неизбежно к аналогичному падению акций корпорации, как это происходит с Теслой.

И поэтому здесь может быть принято совершенно другое, кардинально другое решение. Мы помним, что российская сторона начала активное закручивание гаек в декабре 2020 года, когда Госдума приняла закон о санкциях за цензуру против российских средств массовой информации. И тогда уже впервые заговорили о том, что Роскомнадзор может применять ответные меры для защиты государственных интересов. И к июлю 2024 года мы, в общем-то, констатировали уже прямые словесные интервенции со стороны Роскомнадзора за неудаление более 60 000 запрещённых материалов с Ютюба. Дальше все мы знаем: мы столкнулись с беспрецедентными блокировками, замедлениями и ограничениями Ютуба на территории России — сначала на стационарном интернете, а потом и на мобильном. Но это всё не привело к импортозамещению, и сейчас по итогам финансового года, например, крупнейшая российская медиакорпорация в области именно видеохостинга, а именно «ВКонтакте», отчиталась о беспрецедентных убытках порядка 94 млрд рублей убытка, что сопровождается хорошим таким падением акций корпорации. Импорта заместили на -94 млрд, как говорится.

«ВКонтакте» — это корпорация, которая, в общем-то, имеет государственное участие, можно сказать. Здесь всё очевидно. В то же время полностью частный импортозамещающий бизнес, который принадлежит МТС, по сути, закрывается. Платформа закрывается, не смогли импортозаместить ничего. Собственно, также происходило бы и с другими любыми импортозамещающими видеохостингами, если бы не поддержка большого брата. Это моё убеждение, и попробуйте его опровергнуть в комментариях.

И здесь мы приходим к тому, что позиция государства очень жёсткая. И в настоящий момент с одной стороны, государство заявляет о том, что успех импортозамещения очевиден, что пользователи перешли на российские площадки, а YouTube теряет аудиторию невероятными темпами. В то же время финансовая статистика и отчётность показывает нам совершенно противоположное явление.

Ещё один немаловажный фактор: можно ли верить статистике российских сервисов? Вот сейчас вы увидите вставленную цитату одного серьёзного человека, который имеет отношение к закупке рекламы, проведению рекламных кампаний и так далее. И там напрямую говорят, заявляют, что на российских площадках нет никакого доверия статистике трафика и нет никакого вовлечения аудитории в потреблении этого контента. То есть эти просмотры они дутые, они пустые, они неэффективны для рекламодателей, значит, денег за них давать не будут. А значит, блогеры не смогут свести концы с концами и выстроить эффективную финансовую модель. И в общем-то, этим всё сказано.

Но что же будет с Ютубом? Ведь YouTube никто не разблокирует, если он: а) не разблокирует, собственно, российские средства массовой информации; б) не будет блокировать тот материал, который нарушает законодательство Российской Федерации. Казалось бы, это невозможно. На самом деле, прямо сейчас на YouTube есть и работает готовое решение, которое позволяет вот так легко привести всё в соответствие с законом России и не потерять уважение в мире. Если вы посмотрите на целый ряд каналов, такие как… или любые другие подобные Мариарти, например, да, там и так далее, то вы можете обнаружить, что есть множество каналов, которые недоступны в той или иной стране на Ютубе. При этом они не удалены и не заблокированы, и при просмотре через VPN или при просмотре с IP-адресов других стран эти каналы будут доступны, потому что они как бы блокируются только в рамках одной страны по требованию законодательства этой страны.

Приведение, в общем-то, политики платформы в соответствии с требованием конкретных стран — это обычная нормальная практика, которая существует в мире уже достаточно давно. Такой практике уже давно придерживается, например, корпорация Apple, которая массово удаляет VPN-сервисы из российского App Store. При этом эти же самые приложения свободно доступны во всём остальном мире. Также российские приложения, например, могут быть недоступны где-то для остального мира. Также в магазине этих самых приложений у Google есть точно такое же решение. Я уже его только что обозначил. Что это? Блокировка по требованию Роскомнадзора, которая распространяется только на пользователей конкретно взятой страны. Говоря простым языком, к примеру, какой-нибудь канал Артемия Лебедева будет доступен только для просмотра из России, но во всём остальном Ютубе он будет как будто бы заблокирован. А какой-нибудь условный иностранный агент, который находится в розыске, экстремист там и так далее, Максим Кац будет заблокирован в России, но будет доступен на остальном Ютубе. Или блогеры, которые рассказывают о спорном контенте, тоже могут попадать под ограничение законодательства определённых стран.

Такая политика для YouTube как и для других трансконтинентальных корпораций будет невероятно выгодной, и в то же время никто не сможет осудить YouTube, потому что а) здесь хороший пример сидения на двух стульях. И с высокой вероятностью, в общем-то, наши законодатели пойдут на такое соглашение с корпорацией Google, и оно будет признано, в общем-то, разумным и оптимальным. Даже я бы сказал, более того, прекрасно все понимают, что регулярно со стороны разных государств поступают требования к Google и к Ютубу на удаление контента. Более того, есть страничка transparencyreport.google.com, которая показывает количество запросов от разных государств и исполнение либо неисполнение этих запросов на удаление контента. И мы можем видеть, что несмотря на отсутствие, в общем-то, каких-либо правошений, эти запросы: а) поступают; б) удовлетворяются, и не только в нашей стране.

Поэтому эта политика выглядит наиболее очевидной, и то, что к этому не пришли и не договорились, свидетельствует лишь о том, что время ещё не настало. Поэтому мы ждём, что такое решение может быть легко внедрено, в общем-то, в любой рандомный момент, когда будет принят, в общем-то, пакет договорённостей о том, что это адекватное решение.

А что же мы ждём в 2025 году в отношении жизни блогеров? Насколько она изменится? Мы ждём на самом деле только ужесточения текущей политики до определённого уровня. И несмотря на громкие заявления Трампа, несмотря на то, что вроде бы как практически договорились, реальных шагов по снятию санкций в настоящий момент не прослеживается. И мы понимаем, что у Трампа лично есть зуб в отношении Ютуба, потому что его канал в своё время YouTube заблокировал за подстрекательство на захват Белого дома. Трамп, вероятно, не упустит возможности ткнуть носом Google и YouTube в том числе в эту досадную оплошность. Но мы не забываем, что Трамп — это прежде всего бизнесмен, а значит, он стремится делать деньги. И это совпадает с главной целью YouTube его инвесторов и акционеров — заработком. Поэтому мы видим довольно гибкую политику.

Что же касается тех невероятных неисполнимых штрафов, которые наложены на YouTube в России, — это чисто политическое решение. Они могут быть сняты как раз, когда YouTube примет сторону Российской Федерации в отношении исполнения законодательства. Но это будет не сейчас.

Так, разблокирует ли YouTube в России? Очевидно, что со временем этот вопрос будет решаться, но, вероятно, мы пройдём через ещё более жёсткую эскалацию. И здесь очень важна роль лоббистских сообществ, которые действуют внутри Российской Федерации. Вспомнил холдинг «Газпроммедиа», который приобрёл огромное количество различных медиаресурсов, в том числе Rutube. И давайте посмотрим на прибыльность либо убыток, в общем-то, этой корпорации. Кому принадлежат акции ВК, тоже можете посмотреть. Отечественные площадки, которые имеют отношение к видеохостингам, являются крайне убыточными. Опять же, если мы посмотрим на чистый убыток Газпрома за 2023 год, то он составил 583 млрд руб. И в числе самых убыточных компаний у нас, например, Ozon. Но Ozon — это хороший сервис, действительно, и его убыток можно связать с его развитием и построением инфраструктуры. Но и ВК, например, да. Здесь связать с каким-то развитием довольно трудно.

Более того, как бы нам не рассказывали, что ВК развивается, на самом деле всё это не так. И несмотря на то, что нам Mediascope говорит о ежемесячном охвате 87 млн человек в отношении ВК, мы все прекрасно понимаем, что стоит за этими цифрами и каковы они в реальности, какое финансовое выражение это всё находит. Ну и ещё аргумент довольно неожиданный, но тем не менее, который сейчас распространяется в среде лиц, имеющих отношение к власти и к регулированию, — возвращение YouTube выгодно государству из-за налогов. Небезызвестный Герман Клименко заявил, что Россия даже за 5 лет не догонит зарубежный рекламный рынок по капитализации, что напрямую влияет на доходы блогеров. Чем выше доходы блогеров, тем больше налогов будет поступать в казну. Тем более не забывайте, что монетизация никуда не исчезла. Просто реклама на территории Российской Федерации без VPN не показывается. А учитывая замедление YouTube и в России, реклама есть и за пределами, реклама есть и блогеры зарабатывают действительно хорошие деньги на монетизации своего контента.

Если у вас есть хотя бы 100 000 просмотров в месяц на канале, вы уже будете зарабатывать не менее 100 долларов. Миллион просмотров — 1000 долларов от монетизации. А учитывая, что Ютюба официально как бы в России нет и монетизации, как бы тоже, эти деньги зачастую проходят мимо российской налоговой системы, и стране это не выгодно. Прямая реклама стагнирует. Это связано и с запретом рекламы на нежелательных площадках и описанием со стороны рекламодателей.

Ещё один важный момент: рекламодатели тоже находят хитрые схемы, и зачастую они включают в свой пакет помимо Ютуба российские видеоплатформы только для того, чтобы легально списать НДС. Это очень интересный способ, о котором заговорили лишь недавно, но это позволяет экономить деньги рекламодателям, крупным корпорациям, которые работают на основной системе налогообложения и работают с блогерами. То есть их цель как и прежде — реклама на Ютубе, а репостить этот рекламный контент на российской площадке нужно только для оптимизации налоговой нагрузки.

Ну и, соответственно, все мы прекрасно понимаем, что здесь сейчас идёт борьба мнений и противостояние разных групп интересов. Наши интересы здесь учитываются в последнюю очередь. Нам всегда объяснят, что то или иное решение является лучшим и самым выгодным именно для нас как для конечного потребителя. Но в реальности это далеко не всегда будет именно так, как нам рассказывают. Я думаю, все вы это прекрасно понимаете.

Поэтому сейчас сложилась уникальная ситуация, в рамках которой всё работает, но официально ничего нет. Все возможности у нас есть, и люди, которые способны мыслить и действовать, получают невероятный профит. А конкуренция на Ютубе снижается, при том, что аудитория остаётся. И русский язык всё равно входит в топ-5 самых популярных языков на Ютубе. Да, это не только население России. Совокупно русскоязычных зрителей почти 300 млн, если взять все страны мира. Это реально топ-5. Поэтому даже русскоязычный контент набирает хорошие просмотры, получает охваты и приносит хорошие деньги. Поэтому блогеры будут жить нормально, но только те, кто способен оценивать риски и принимать адекватные, взвешенные решения и делать это не затягивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *