Новые ниши для заработка на монетизации YouTube с ИИ-контентом

? Вывод денег с YouTube, открытие и подключение AdSense, монетизация https://t.me/konodensupport_bot
Подать заявку на индивидуальный AdSense для вас https://forms.gle/CYbnMkT6uzdwSQRB9
✅Мой телеграм-канал: https://t.me/konoden
✅Закрытый чат ютуберов: https://konoden.shop/buy/16
✅Получить темы видео, которые наберут просмотры: https://wisewatcher.net/

Инструкция по смене адсенс и ответы на вопросы: https://drive.google.com/file/d/1izkjb2wHFwb7dr6eHPoBj-rokLIjVsly/view

❓ Задать вопрос Денису: https://t.me/konodensupport_bot

Как при помощи нейросетей зарабатывать хорошие деньги на монетизации YouTube-канала? Возможно ли создавать контент на основе искусственного интеллекта, который будет монетизироваться и приносить доход? Сегодня я расскажу о правилах YouTube, которые регулируют использование искусственного интеллекта на платформе, дам оценку рискам работы с нейросетями, а также обозначу востребованные и дорогие ниши, которые можно развивать на YouTube за счёт ИИ.

00:00 ► Возможно ли с помощью нейросетей создавать монетизируемый контент на YouTube
01:02 ►Как правила YouTube ограничивают использование и монетизацию сгенерированного контента
02:07 ► Как быстро заработать на YouTube с помощью нейросетей
02:34 ► Возможно ли работать на YouTube вдолгую, используя искусственный интеллект
03:08 ► Можно ли обмануть алгоритмы YouTube и монетизировать контент
03:45 ► Ниши для работы на YouTube, в которых используются нейросети
04:14 ► Оживление фотографий
06:35 ► Документальные фильмы о бизнесе
07:36 ► Политические документальные фильмы
08:34 ► Базовые финансовые знания
09:54 ► Мотивирующие анимационные видео
10:29 ► Поучительные истории
11:07 ► Древняя философия
11:36 ► Страшные истории
12:09 ► Фейковые каналы знаменитостей
12:49 ► Интерпретации современных фильмов и игр в стилистике прошлого
13:19 ► Как использовать искусственный интеллект
13:42 ► 3D-анимация
14:11 ► Религия

Современные нейросети для создания видео позволяют создавать качественные видео, которые могут приносить высокий заработок на ютубе. Konoden расскажет об ии для создания видео, обозначит ниши для видео на YouTube, которые приносят хороший трафик и доход. Из видео вы узнаете о возможностях, которые предоставляет искусственный интеллект для создания видео, его озвучки и переработки. Если совместить контент, которые создали нейросети для видео, и популярные темы для видео на ютуб 2025 года, то это может существенно улучшить продвижение на ютуб, а показатели канала пойдут вверх. Монетизация youtube для видео, которое создала нейросеть, может быть подключена, но риски работы остаются высокими. Из видео вы узнаете новые темы для видео, приносящие авторам высокий заработок. В этом также помогает сервис wisewatcher, благодаря которому вы поймёте, что снимать на ютуб, как набрать подписчиков в ютубе и как набрать просмотры на youtube в кратчайший период. Коноден покажет темы для видео на ютуб, которые помогут вам понять, как набрать просмотры в youtube и эффективно развить свой канал.

С вами Денис Коновалов #Konoden, сертифицированный специалист YouTube. #Монетизация YouTube – мой основной источник дохода. Канал konoden – сообщество русскоязычных блогеров, авторов YouTube-каналов и представителей бизнеса на YouTube. Здесь у каждого есть свой канал, меня смотрят как начинающие блогеры, так и популярные ютуберы, у которых сотни тысяч и даже миллионы подписчиков, потому что на канале коноден всегда свежая информация про YouTube, новые правила YouTube и алгоритмы YouTube.
Если вы новичок, то вам будет интересно узнать, что такое монетизация YouTube, как набрать 1000 подписчиков на YouTube и как зарабатывать на YouTube. А ведь для заработка в интернете на YouTube вовсе не обязательно иметь миллионы просмотров, все зависит от бизнес-модели. Есть каналы, которые при небольшом числе просмотров имеют хороший стабильный доход. Если вы всерьез решили разобраться, как стать блогером, рекомендую пройти мою бесплатную школу блогеров, где вы узнаете, какие видео набирают просмотры, как оптимизировать видео на YouTube, как набрать подписчиков, как не получить страйк, как сделать превью на видео, как раскрутить канал на YouTube.
Видео на моем канале выходят каждый понедельник, среду и пятницу в 18:00 по мск. Подпишитесь, чтобы не пропустить важные обновления из мира YouTube.

=================== текст видео ====================

Как при помощи нейросетей зарабатывать хорошие деньги на монетизации YouTube-каналов? Возможно ли создавать при помощи нейросети, при помощи искусственного интеллекта, контент, который будет монетизировать и приносить хороший доход? Действительно ли по щёчку пальцем можно генерировать много контента без съёмок и автоматизировать все процессы? Мы разберём ниши, в которых это работает, и поговорим о тех рисках, которые сопутствуют созданию подобного рода канала и подобного рода контента.

А если у Вас уже есть трафик на канале, то его очень важно монетизировать. Мы работаем с огромным количеством ютуберов, для которых открываем индивидуальные безопасные аккаунты AdSense, подключаем монетизацию — всё делаем под ключ, без необходимости выезжать за границу и получать там документы, ВНЖ, там гражданство и так далее. Даже не нужен банковский счёт за рубежом. Подключайте монетизацию! Ты пиши, по ссылочке в описании в Telegram-бот скидывайте ссылку на свой YouTube-канал, и мы поможем тебе вновь зарабатывать деньги на просмотрах. Не теряй трафик!

Можно ли монетизировать и генерировать видеоролики очень высокого качества, подходящего для размещения на YouTube? Но не забывайте, что у YouTube есть вполне себе конкретные правила монетизации, в которых однозначно указано, что для монетизации подходит тот контент, который: а) является уникальным, б) создан и принадлежит вам, в) не создан автоматически и не создан по шаблону. То есть у нас возникает неизбежный конфликт, потому что нейросетевой контент как минимум нам не принадлежит, как минимум он создан автоматически, где-то по шаблону. И, основываясь на этом, он может быть в любой момент демонетизирован.

100% сгенерированный нейросетью контент какое-то время будет монетизировать, но он всегда будет находиться под риском отключения монетизации. И здесь есть две стратегии. Первая — это стратегия быстрого заработка насколько это возможно. Так многие берут, покупают, например, канал, где уже подключена монетизация, либо на другом контенте раскачивают его до параметров монетизации, затем льют туда нейросетевой контент, снимают какое-то количество просмотров, денег, потом на канале отрубают монетизацию, либо его вообще блокируют. Но уже заработали — и идут к следующему каналу. Либо вторая — это долгосрочная стратегия, которая предполагает сочетание нейросетевого и живого, снятого вами собственно контента. Так, сгенерированный нейросетью контент будет использоваться как вспомогательный элемент, а вы лично будете находиться в кадре не менее 50% времени. Да, мы будем использовать сгенерированные вставки, но вы своим присутствием будете добавлять уникальности такому контенту и, собственно, обеспечите ему куда более долгое существование, куда более долгую монетизацию.

Есть промежуточные варианты, которые обычно ни к чему хорошему не приводят. Я говорю именно о тех кейсах, когда пытаются так или иначе обмануть работу алгоритма YouTube. То есть, например, снимают контент в формате реакции: генерируют контент нейросетью и затем вставляют где-нибудь в углу внизу экрана свою реакцию, как будто вы смотрите этот контент, смеётесь, там как-то реагируете, даёте какие-то голосовые комментарии. Это наивная попытка обмануть работу алгоритмов YouTube, которая не приводит к результату, то есть не повышает выживаемость такого контента.

Ну давайте поговорим о тех нишах (где-то примерно 12 ниш у нас будет), в которых можно заработать деньги краткосрочно, а если подойти сумом и добавлять уникальный контент, ваши съёмки, то можно зарабатывать и на протяжении долгого времени.

Первая ниша — это ниша, которая уже давно работала в детском контенте, но произошла её трансформация. Раньше это были различные рисунки и раскраски. Теперь же это нейросетевые оживление фотографий. То есть берутся, например, старые чёрно-белые фотографии, которые делают цветными, а потом оживляют, анимируют при помощи нейронки, создавая целый сюжет видеоролика. Например, берётся фотография ковбоя. Сначала она делается в цвете при помощи нейросети Deep AI или Chat GPT. Далее необходимо сгенерировать сюжет видеоролика. Можно поставить промт, то есть задачу тому же Chat GPT (платная подписка — 10 долларов в месяц). Вы решаете это на раз. Это может быть история о ковбоях на диком западе на 5 минут. «Напиши в стиле вестерна», например. Да, вы получаете готовый текст, который затем можно отдать как промт для генерации видеоролика или создать анимацию на основании фотографии. Можно при помощи нейронки, как она читается, но вы видите это на экране. Либо можно поставить промт тому же Клин или Сори, чтобы создать нужный контент. Промт вы можете написать в произвольной форме, либо использовать заранее подготовленный сюжет для того, чтобы нейронка сработала по нему. Затем вы реализуете это всё в формате видеоролика, используя в общем-то любое приложение или любой подходящий сервис. Можно анимировать несколько фотографий. Таким образом, мы получаем контент, который в кратком каком-то сроке будет жить и даже монетизировать, но он имеет риски. Озвучку можно сделать при помощи, опять же, той же нейронки Птички или Voice Mage.

Вам нужен, например, на английском? Качество перевода, качество озвучки будет достаточно высоким. Затем вы собираете это всё воедино в целостный видеоролик. И такой контент можно клепать в большом количестве. На производство каждого отдельно взятого видеоролика у вас идёт не более одного часа. При этом контент будет достаточно качественным. Публикуя, скажем, три видео в неделю, вы сможете несколько месяцев зарабатывать деньги на таком контенте при умеренном риске отключения монетизации, но который точно есть. Если брать хайповых персонажей, актуальные фильмы, какие-то события, то можно весьма неплохо прожить на этой нише какое-то время.

Дальше — документальные фильмы о бизнесе. Например, канал «Олег. Все работы хороши» открыл канал «Астори», где собственно и производятся документальные фильмы о бизнесе. Но это невероятно трудоёмкая работа. Я сейчас говорю о том, чтобы автоматизировать процесс. Качество будет несопоставимо ниже, но такие ролики будут работать. Там реально высокие RPM. Потому что если делать, например, на английском языке или на каком-то языке страны первого мира другом, то RPM там будет до нескольких десятков долларов. И, собственно, такого рода контент, если вы делаете эти фильмы от 15 до 35 минут и делаете их довольно осмысленными, будут набирать хорошие просмотры и приносить очень хорошие доходы. В среднем, если мы говорим про англоязычный контент, то RPM там будет 6-7 долларов на 1000 просмотров.

Следующая ниша — политические документальные фильмы. Здесь без знаний дело лучше с нуля не заходить. Высока вероятность того, что ваш канал забанят за нарушение принципов сообщества, отключат от монетизации. Вы довольно быстро лишитесь своего проекта. Так, например, делать ролики с Трампом весьма рискованно, можно нарваться. Но если вы умеете, то в этой нише можно собирать отличные просмотры и зарабатывать достаточно большие деньги. Риск отключения монеты также есть, как и риск блокировки, в том числе за спам, обман, мошенничество и так далее. Сейчас наиболее востребованы, конечно, вся ситуация вокруг США, Трампа, Илона Маска, переговоры. Чисто на этой теме можно поднять целый канал, который будут смотреть люди в возрасте 30-40 лет с высоким уровнем дохода. И RPM там может превышать 10 долларов на 1000 просмотров, особенно если вы будете разбирать наиболее релевантные темы и не будете скатываться в какой-то пограничный контент, который будет получать жёлтые значки монетизации.

Следующая ниша — базовые финансовые, инвестиционные знания. Классические каналы о финансах уже отжились. Нечто более глубоко погружающееся… [Музыка]

Жертвы, на которые идут богатые люди, лайфхаки по сложному проценту и по сбережению, примеры стратегий, которых придерживаются гуру финансового мира, такие как, например, Уоррен Баффет и так далее. Ниша пересекается с темой саморазвития, но здесь именно узко финансовая сфера. Преимущество в том, что высокий RPM, в принципе, не настолько большой риск, и можно хорошо вплетать своё повествование, то есть делать этот контент более безопасным. А это будет помогать вам работать. RPM может достигать 20 долларов за 1000 просмотров. Медианное значение — где-то 10-12. И важно, чтобы вы не скатывались в индивидуальные финансовые советы и какие-то инвестиционные рекомендации, потому что это может создать вам проблемы, которые вам безусловно не нужны. Поэтому будьте осторожны и внимательны в этом отношении.

Пойдём к следующей нише, и это мотивирующие видео, которые сделаны в варианте анимации. Здесь преимущественно контент для взрослой аудитории: отказ от вредных привычек, уверенность в себе, дисциплина. И, в общем-то, сюжеты довольно известны; их будет генерировать нейросеть, равно как генерировать сам контент. RPM достаточно низкий в этой нише по сравнению с предыдущими, но объём трафика всё ещё есть. Не рассчитывайте на суперпросмотры, потому что конкуренция тоже довольно высока. Но, по крайней мере, что-то собирать можно. Поучительные истории, контент с разного рода историями много, и часто он набирает достаточно неплохо. Поэтому идти в эту нишу в принципе вполне себе неплохая стратегия. Я рекомендую рассмотреть эту тему для новичков, кто хочет себя попробовать. Не нужно рассчитывать на сверхрезультат, но какую-то базовую доходность в теории можно получить.

Здесь уроки морали, стоицизм, какие-то притчи — всё это можно создавать и озвучивать при помощи нейросетей. Лучше, если будет ваше присутствие. RPM может достигать 5 или 6 долларов на 1000 просмотров. Древняя философия — более непосредственная ниша. Ранее были популярны ORTS, теперь, в общем-то, и длинные видеоролики тоже в этой нише заходят. Здесь у нас в принципе всё есть. Опять же, нейронка легко сгенерирует вам готовое решение под ключ. И наиболее популярное направление — стоицизм. На примере, опять же, нашего клиента Антона Махновского: он генерирует эти ролики сам, очень высокое качество. Стоицизм набирает хороший трафик, заходит отлично.

Страшные истории — ниша для опытных ютуберов, потому что там часто ограничивают монетизацию, жёлтые значки, безопасный режим, и куча других проблем с этими видеороликами возникает. Второе дыхание эта ниша получила именно с развитием генеративного искусственного интеллекта. Эти истории легко создавать, они могут приносить доход. Наибольший интерес, конечно же, в США. Но при всех рисках, которые имеются, далеко не каждому эта ниша подойдёт, и далеко не каждый сможет в ней продержаться на монетизации и не свалиться в безопасный режим, не лишиться показов.

Каналы, ассоциированные со знаменитостями. Опять же, искусственный интеллект позволяет делать уже не просто слайд-шоу, а генерировать целенаправленные видеоролики. Я не рекомендую идти в сторону фейковых каналов знаменитостей — это рискованно, это не совсем то, что нам нужно. Я рекомендую делать фанатские каналы. Это может давать лучший результат. Там, где живут, какую одежду носят, какие тачки покупают, смешные ситуации, поучительные ситуации, стыдные ситуации, которые заставляют гордиться, какие-то жизненные принципы знаменитостей. Преимущественно шортсы, но горизонтальные ролики тоже иногда могут заходить.

Интерпретации современных фильмов и игр в стилистике прошлого. То есть воссоздаётся атмосфера, например, в стиле BOХ сох шестидесятых или «что если бы герои такого-то фильма попали там в такое-то время». Нейросети с генеративным искусственным интеллектом помогают воссоздать эту атмосферу, и это весьма неплохо. То есть раньше были популярны краткие пересказы, они сейчас работают, но там конкуренция высокая, а здесь новый виток развития этой ниши.

Другая ниша — лайфхаки. Как использовать искусственный интеллект. Здесь важно отслеживать новости в мире нейросетей, обновления искусственного интеллекта, появление новых ИИ, например, вот DALL-E, когда выстрелил, как там многие каналы завирухали. Тогда это будет работать. RPM может быть весьма неплохой, достаточно большой.

3D-анимация. Здесь разные направления. Чаще всего визуализирует те процессы, которые трудно воспроизвести в реальности, например, что будет в случае, не знаю, там ядерного взрыва там на таком-то расстоянии и так далее. Лучше брать не заюзал новые, опять же генеративный предсказательный искусственный интеллект помогает не только развить эти сюжеты и спрогнозировать что-либо, но и реализовать это в практике в варианте видеоролика.

Религиозные каналы. Здесь не просто. Здесь есть ряд ограничений. Важно не накосячить. И можно визуализировать события священных писаний, созданные при помощи искусственного интеллекта. Опять же, не нужно добавлять какие-то истории от себя. В принципе, всё есть в соответствующей литературе. И важно самому быть к этому причастным, потому что иначе вы можете допускать непростительные ошибки, или же вам это просто довольно быстро надоест. Такой контент тоже легче создавать, когда есть генеративный искусственный интеллект.

Это далеко не полный список ниш, которые можно реализовывать. У меня есть курс по заработку на иностранном YouTube. Рекомендую продвинутый уровень доступа. Ссылочка есть в описании. Присоединяйтесь, и вы увидите открытые кейсы наших проектов в этой области. Вообще возможности нейросетей безграничны. Очень важно только использовать их в соответствии с правилами YouTube, для того чтобы не получить проблемы. Поэтому дерзайте, и да будет за вами успех!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *