? Вывод денег с YouTube, открытие и подключение AdSense, монетизация https://t.me/konodensupport_bot
Подать заявку на индивидуальный AdSense для вас https://forms.gle/CYbnMkT6uzdwSQRB9
✅Мой телеграм-канал https://t.me/konoden
✅Закрытый чат ютуберов: https://konoden.shop/buy/16
✅Получить темы видео, которые наберут просмотры: https://wisewatcher.net/
Инструкция по смене адсенс и ответы на вопросы: https://drive.google.com/file/d/1izkjb2wHFwb7dr6eHPoBj-rokLIjVsly/view
Некоторые мои кейсы: https:// youtu.be/rfXWExDxFBg
❓ Задать вопрос Денису https://t.me/konodensupport_bot
Скоро на YouTube начнётся настоящий хаос! Новая функция YouTube кардинально поменяет конкуренцию на платформе, потому что контент станет международным. Генеральный директор YouTube Нил Мохан выступил с сенсационными заявлениями и анонсировал множество функций, работающих на базе ИИ. Сегодня я расскажу об актуальных новостях из мира YouTube, которые будут важны для каждого блогера.
00:00 ► Важные новости YouTube
00:21 ► YouTube ввёл функцию автоматического дубляжа
01:48 ► Функция полиции ИИ внедрена на YouTube
04:15 ► YouTube урезал доходы за январь
07:22 ► YouTube меняет статистику лайков
07:46 ► Telegram вводит новые функции для просмотра видео
08:30 ► YouTube заработал в России
09:23 ► YouTube добавил ИИ-генератор видео для Shorts
10:10 ► Сына гендиректора «Газпром-медиа» и экс-главы РКН развели на ₽65 млн
11:24 ► YouTube обновил фирменный дизайн
12:02 ► 14 февраля YouTube исполнилось 20 лет
12:53 ► Баги на YouTube
13:07 ► Популярные темы на YouTube
Важнейшие обновления ютуба позволят блогерам улучшить продвижение ютуб каналов, вывести их на международную арену и увеличить заработок на ютубе. Автоматическое дублирование на ютуб вскоре станет доступно каждому, искусственный интеллект позволит переводить ролики на разные языки. Нил Мохан рассказал, что новые функции youtube зададут очередной виток развития платформы на основе ИИ. Konoden расскажет главные новости ютуба, а также объяснит, как будут работать новые функции ютуба и какой заработок в интернете от площадки можно ожидать в ближайшее время. Из видео вы узнаете, к подключить монетизацию на youtube и не попасть на мошенников, как реально повлияло замедление ютуба в россии на доход блогеров и как изменилась ситуация youtube в русскоязычном сегменте. Продвижение видео на youtube можно значительно улучшить, если использовать сервис wisewatcher. В этом случае блокировка ютуба в России не станет помехой для развития канала, а вопрос о том, как раскрутить канал на youtube, будет решён в ближайшее время. Введены также новые фишки телеграм, который улучшил плеер и сделал просмотр видео более комфортным. Коноден объяснит, как подключиться к иностранному google adsense и продолжать получать доход на ютубе.
С вами Денис Коновалов #Konoden, сертифицированный специалист YouTube. #Монетизация YouTube – мой основной источник дохода. Канал konoden – сообщество русскоязычных блогеров, авторов YouTube-каналов и представителей бизнеса на YouTube. Здесь у каждого есть свой канал, меня смотрят как начинающие блогеры, так и популярные ютуберы, у которых сотни тысяч и даже миллионы подписчиков, потому что на канале коноден всегда свежая информация про YouTube, новые правила YouTube и алгоритмы YouTube.
Если вы новичок, то вам будет интересно узнать, что такое монетизация YouTube, как набрать 1000 подписчиков на YouTube и как зарабатывать на YouTube. А ведь для заработка в интернете на YouTube вовсе не обязательно иметь миллионы просмотров, все зависит от бизнес-модели. Есть каналы, которые при небольшом числе просмотров имеют хороший стабильный доход. Если вы всерьез решили разобраться, как стать блогером, рекомендую пройти мою бесплатную школу блогеров, где вы узнаете, какие видео набирают просмотры, как оптимизировать видео на YouTube, как набрать подписчиков, как не получить страйк, как сделать превью на видео, как раскрутить канал на YouTube.
Видео на моем канале выходят каждый понедельник, среду и пятницу в 18:00 по мск. Подпишитесь, чтобы не пропустить важные обновления из мира YouTube.
=================== текст видео ====================
Скоро на YouTube начнётся настоящий хаос. Внедрение этой функции кардинально поменяет конкуренцию на нашей любимой платформе, потому что контент станет международно доступным. Генеральный директор YouTube Нил Мохан выступил с сенсационным заявлением. Его речь повергла в шок многих. Данная функция, о которой вы уже догадались, называется “Автодаббинг”, и она позволяет автоматически за счёт нейронной сети переозвучивать видео на практически любом языке. Это переворачивает всё с ног на голову, и действительно, конкуренция между видеороликами становится международной. С одной стороны, это потенциал для практически безграничного роста просмотров и дохода от монетизации. С другой стороны, это беспрецедентный рост конкуренции с другими международными видеоблогерами. YouTube стирает границы между странами, национальностями и языками, и нам нужно подготовиться к этому масштабному обновлению.
Вообще, ежегодная речь Нила Мохана, генерального директора YouTube, была полна громких заявлений. Он объявил о масштабном расширении инструментов на базе искусственного интеллекта, и автоматический дубляж видео — это лишь один из таких инструментов, к которому мы будем готовиться. Я напомню, что все ключевые новости YouTube быстро публикуются в моём Telegram-канале “Коноден”. По ссылке в описании будьте подписаны, чтобы не пропустить. Помимо этого, Нил Мохан также рассказал о том, что функция “полиции искусственного интеллекта” тоже внедрена на YouTube. Теперь на базе системы ID (система идентификации контента) YouTube сможет выявлять контент, в создании которого использовались изображения и голоса, сгенерированные искусственным интеллектом. Если говорить более простым языком, система определяет определённые паттерны, определённые гармоники, которые характерны для контента, созданного искусственным интеллектом. По крайней мере, сейчас, даже несмотря на высокое качество таких видеороликов, музыки или звуков, всё равно контент, сгенерированный искусственным интеллектом, можно по определённым критериям отличить от естественного, снятого контента. Кроме того, анализируются и метаданные файла, которые загружаются. Поэтому YouTube будет предпринимать все доступные меры для того, чтобы определить такой контент и, в случае необходимости, его ограничить.
Я напомню, что YouTube заявляет однозначно: видеоблогеров не заменят. Всегда видеоблогеры будут приоритетом, и контент, который снимается людьми, будет иметь несоизмеримо больше ценности. Любые нейросети, которые создают видеоконтент, аудиоконтент, музыку, — это лишь помощники, которые должны облегчить нашу с вами работу, но не заменить блогеров. Позиция YouTube однозначна, и эта позиция будет выдержана. Это мы видим уже на примере музыкальных дистрибьюторов, у которых проблема нейросетевого сгенерированного контента стоит уже не первый год. Все премиальные дистрибьюторы музыки придерживаются той политики, что монетизируется только контент, созданный людьми. Нейросетевые треки или вообще исключаются из всех чартов и даже порой запрещены к загрузке, или, как минимум, они не пригодны для монетизации. Согласно политике использования сервисов премиальных дистрибьюторов, в этом отношении мы можем быть спокойными. Но, естественно, Google расширяет функции своих нейросетей, чтобы пользователи не шли на сторону, не обращались в ChatGPT, OpenAI или другие нейросети, которые генерируют различного рода контент. Google будет брать инициативу на себя, что достаточно логично. Эти изменения уже начали внедрять, и в скором времени мы увидим, как они внедрятся в полный рост.
Теперь поговорим о тревожной ситуации с доходами. Ведь YouTube урезал у многих блогеров доходы за январь. Я понимаю, что сейчас вы уже ставите ролик на паузу, идёте в YouTube Analytics, идёте в отчёты вашего аккаунта AdSense и смотрите, не порезали ли цифры у вас. Я понимаю вашу тревожность, и, блин, у многих срезали бабки. Но прежде чем рассказать о том, как и за что обнулили доходы многих видеоблогеров, и не только русскоязычных, я напомню: если на вашем канале есть трафик, его нужно и можно монетизировать. Даже если это русскоязычный контент, из-за использования VPN-сервисов доход с русскоязычного контента весьма хорош. RPM, то есть стоимость 1000 просмотров, превышает 1 доллар для русскоязычного контента. Так что, если у вас 100 000 просмотров, вы грубо говоря можете зарабатывать от 100 долларов с монетизации такого канала. Даже на данном моём канале со скромным трафиком всегда стабильно больше сотки баксов от монетизации, хотя она, по большому счёту, здесь нафиг не нужна. У меня другие проекты под монетизацию. Ссылка на некоторые наши кейсы в описании к этому видосу. Так вот, мы помогаем подключить монетизацию, открыть индивидуальный, безопасный аккаунт AdSense и выводить деньги удобным и безопасным способом. Причём без риска блокировки всех каналов, которые к AdSense подключены, потому что под вас открывается отдельный аккаунт. И без риска блокировки банковских счетов, которые часто происходят, особенно в некоторых юрисдикциях. Просто банят счёт за вывод на физлица или за недружественную юрисдикцию по другим причинам. Авторы остаются либо без денег, либо без канала. Я уж не говорю про различного рода мошенников, которые промышляют в Telegram-чатах и просто забирают весь доход от наивных блогеров, которые подключают к их AdSense свой канал. Ссылка на Telegram будет в описании. Обращайтесь, ребята помогут вам подключить монетизацию и зарабатывать деньги на канале.
Так почему же упали доходы в январе у многих видеоблогеров? В некоторых случаях списание достигает 95% дохода. Поддержка обосновывает это недействительным трафиком. На самом деле, есть две причины, по которым происходит такая история. Причина номер один: не обновлена или не заполнена налоговая форма W-8BEN США в AdSense. Тогда могут списать до 30% дохода. Причина номер два — это вот эти вот списания якобы недействительного трафика. Проверить это каким-то образом вы не можете. Нет, если вы действительно что-то накручивали или совершали какие-то нарушения, такое списание может произойти. Иногда оно может произойти и по ошибке, либо если на ваши ролики были поданы заявки в системе Content ID, либо были какие-то другие нарушения. Также я напоминаю, что если вы купили чей-то аккаунт AdSense, то на нём вполне может быть ранее совершено какое-либо нарушение, и тогда деньги за это нарушение спишут уже из вашего дохода постфактум. Поэтому здесь нужно быть максимально внимательным. И по факту, если уже деньги списали, добиться их возврата невозможно.
Также интересная информация от нашего постоянного зрителя Владимира. Передаю ему привет. На видео, которое вышло 6 часов назад, наблюдается удивительная картина: за 10 минут списалось около 100 лайков. То есть счётчик лайков просто крутится в обратную сторону, и так несколько раз по 10-15 лайков каждую 1-2 минуты. Раньше такое не наблюдалось. Ну, вот так вот. Причём вряд ли это зрители убирают свои лайки.
Обновление в Telegram: теперь, наконец-то, видеоролик будет начинаться с того момента, на котором вы остановили его просмотр. Банальная функция, но её до сих пор не было. Можно будет встраивать тайм-коды, менять обложку видеоролика, и также появятся различные стикеры. Можно будет искать ролики благодаря встроенному искусственному интеллекту, и можно будет искать ботов и находить похожих ботов. Конечно, до YouTube здесь далеко. Здесь до сих пор нет системы рекомендаций, нет органического нормального трафика. Поэтому платформы идут всё-таки параллельными курсами. Не стоит думать, что Telegram заменит YouTube. Это разные по специфике и по способу потребления контента платформы.
YouTube заработал в России. Количество жалоб на сбои резко сократилось. Эта новость вышла буквально на днях, и по статистике сбоев мы видим действительно, как будто немножко отпустило. Статистика сбоев актуальная на вашем экране, можете сами пронаблюдать ситуацию. Так вот, есть также мониторинговый сайт “Сбой.РФ”, который публикует данные о работе видеохостинга. И в сети пользователи рассказывают, что сервис начал работать несколько быстрее, особенно после недавнего сбоя, который глобально произошёл в Рунете и затронул огромное количество сайтов. Может быть, перенастроили DPI-оборудование, может быть, что-то у них поломалось, но, в общем-то, тенденция к уменьшению количества обращений о сбоях отражена на графике, и это свидетельствует о многом. А может быть, это влияние Трампа. Но об этом мы поговорим чуть позже.
Как Трамп диктует свою волю? YouTube добавил обновлённую версию генератора видео для Shorts на базе искусственного интеллекта — Veo 2. Это новая модель, которая внедряется прямо сейчас, и Veo 2 интегрируется в функцию Dream Screen, которая позволяет авторам Shorts создавать медиафайлы. То есть, вводите текстовый запрос, выбираете стиль и кинематографические эффекты, система генерирует вам четыре варианта изображения, и вы можете выбирать наиболее подходящий, который вам больше нравится. Такие ролики, где используется эта функция, будут помечены цифровым водяным знаком Content ID. То есть, то, что это синтетический контент. И функция пока что доступна не во всех странах, но ждём, что будет расширение её внедрения.
Мгновенная карма. Кринжовые новости: сын гендиректора “Газпром-медиа” и экс-главы Роскомнадзора развели на 65 млн руб. Телефонные мошенники представились сотрудниками “Мегафона” и вынудили двадцатилетнего Николая Жарова отдать им все свои деньги. Нормально, у него денег 20 лет? Да, вот он назвал им SMS-код. Аферисты получили доступ к его “Госуслугам”. В результате, по требованию мошенников, парень собрал все имеющиеся дома деньги — это 49 млн руб., 36 000 долларов, 133 000 евро — и передал их курьерам. Вот просто ну… А как говорится, и смех, и грех. Также его заставили забрать из дома все дорогие часы и сдать их в ломбард, а полученные деньги отдать курьерам. Но помогла сотрудница ломбарда, которая отказалась принимать драгоценности без документов и вызвала полицию. Ну, мне интересно, как именно общались мошенники с ним, и не было ли там формулировок в стиле: “Трендец, против вашего отца заведено дело, вам нужно срочно скрыть улики”. Он такой: “Окей, выносим бабки из дома”. Это мои фантазии, не принимайте на веру, но мне кажется, стиль общения примерно подобный мог быть.
YouTube обновил фирменный дизайн, заменив традиционные ярко-красные цвета на более мягкие оттенки. Ну, и если вы что-то заметили, то хорошо. Если нет, то и нет. А предыдущий красный цвет использовался с 2017 года, и были проблемы с этим цветом. В частности, в некоторых случаях происходило выгорание экранов телевизоров на базе технологии AMOLED. Но и фирменный цвет был, по мнению некоторых колористов, слишком резким и, в общем-то, мог выглядеть на некоторых экранах даже оранжевым. Теперь он будет несколько иным. Что вы думаете по этому поводу? Наверное, вам пофиг.
14 февраля YouTube исполнилось 20 лет, и в этот раз, конечно, мы скромно праздновали день рождения YouTube. Я, например, не мог тупо поужинать, потому что все заведения нашего города были заняты парочками. Я думал: “Ну какого хрена?” и решил для себя, что наверное люди празднуют день рождения YouTube. Это дало мне несколько более приятное настроение и оправдание того, почему я остаюсь в этот день без ужина. Но, тем не менее, сейчас на YouTube насчитывается 2,7 млрд пользователей в месяц. Ежедневно просматривается более 5 млрд роликов. Это делает YouTube, в общем-то, вторым в мире сайтом по посещаемости. Первое место занимает Google. Ура, поздравляем YouTube и ваши лайки в поддержку нашего сообщества ютуберов, дорогие друзья.
Что касается сбоев на YouTube, как вы уже поняли, масштабный сбой в Рунете, после которого вроде как перестроили оборудование, YouTube чуть отпустила. Проблемы с отправкой уведомлений никуда не деваются. В общем, всё как обычно.
Теперь, что же снимать, чтобы смотрели? Какие супертренды работают в настоящий момент? Конечно же, один из важнейших трендов — это переговоры Путина и Трампа. Динамика популярности просто бешеная. Поэтому, если ваш канал социальный либо политический, снимать об этом непременно стоит. Второй тренд, универсальный, подходит для многих каналов — это Масленица 2025. Все уже готовятся, тренд набирает обороты. Приступайте. Дальше — курс доллара. Экономические каналы, инвестиционные, политические, социальные — снимайте об этом ролики. Естественно, укрепление рубля в отношении доллара вызывает довольно-таки большой ажиотаж, поэтому стоит эту тему затронуть. Если вы снимаете, например, о Турции видеоролики, мой лайф-канал, да, как бы вот вам как подают информацию: “Все пакуют чемоданы, уезжают из Турции срочно. Турция готовится к худшему”. Вот эти вот новости: “Турции предрекают катастрофу”. Около политические истории, изменения условий ВНЖ. Вот такая подача даёт хороший трафик на подобного рода видеороликах. Поэтому снимайте. Ну, а если вы бушкрафтер и снимаете ролики о природе, то двух-трёхдневная ночёвка в зимнем кемпинге — это топовая тема, которая работает. Обратите внимание на упаковку этих видеороликов. Либо ночёвка в одиночку в женском бушкрафте — тоже топовая тема, которая даёт очень приличные просмотры. Либо там: “Живу одна в какой-нибудь зелёной хижине, ночую одна в холодной землянке”. Это всё вызывает бешеный ажиотаж и очень мощные просмотры, особенно на Западном YouTube. Чтобы смотрели, эти, кстати, данные подобраны при помощи сервиса Wise Watcher. Ссылка на него в описании к этому видосу. Пользуйтесь в своей работе, и ваши ролики будут точно набирать больше просмотров, чем это было ранее.
А мы встретимся с вами в пятницу. Вас ждёт очень полезный материал о том, как улучшить результаты в вашем YouTube-канале. Пока!