? Вывод денег с YouTube, открытие и подключение AdSense, монетизация https://t.me/konodensupport_bot
Подать заявку на индивидуальный AdSense для вас https://forms.gle/CYbnMkT6uzdwSQRB9
✅Мой телеграм-канал: https://t.me/konoden
✅Закрытый чат ютуберов: https://konoden.shop/buy/16
✅Получить темы видео, которые наберут просмотры: https://wisewatcher.net/
Инструкция по смене адсенс и ответы на вопросы: https://drive.google.com/file/d/1izkjb2wHFwb7dr6eHPoBj-rokLIjVsly/view
❓ Задать вопрос Денису: https://t.me/konodensupport_bot
Будут ли штрафовать за VPN? Конечно будут! Это реальный сценарий развития событий, который может ожидать нас в ближайшем будущем. Сегодня я расскажу об ограничениях, которые вскоре затронут всех блогеров в России и повлияют на их работу на YouTube.
00:00 ► Возможно ли получить штраф за VPN
00:56 ► В каком случае можно будет использовать VPN
03:15 ► Кто и как узнает, что вы используете VPN
05:19 ► Возможно ли получить штраф за использование VPN в других странах
07:15 ► Реально ли введение законодательных инициатив, регулирующих наказания за использование VPN
11:29 ► Как вести себя блогерам в 2025 году, чтобы избегать проблем
Замедление youtube в России и блокировка youtube в России привели к тому, что пользователи массово стали искать ответ на вопрос, как обойти замедление ютуба, и устанавливать средства обхода блокировок, искать рабочие vpn. Явление стало массовым, что спровоцировало появление законов, ограничивающих распространение информации о том, для чего нужно средство обхода блокировок. Штраф за впн и уголовное наказание за использование впн могут стать реальностью для каждого. Konoden расскажет, может ли появиться наказание за впн, почему приостановлены законодательные инициативы, которые предпринимал Роскомнадзор, по ограничению доступа к впн. Обход блокировки ютуб и поиск данных средств стал естественным процессом в ответ на действия РКН. В настоящее время за vpn штраф не предусмотрен, никакое наказание за использование vpn пользователей не ждёт. Но в обозримой перспективе простые пользователи могут лишиться данной возможности, получать наказание за vpn и выплачивать штрафы за впн, что является реальностью в других странах. Это вполне реально осуществить в России, риски получить за впн штраф значительно возросли. Коноден объяснит, какое наказание за vpn можно ожидать, какого судьба ютуб в России и к чему приведёт блокировка ютуба.
С вами Денис Коновалов #Konoden, сертифицированный специалист YouTube. #Монетизация YouTube – мой основной источник дохода. Канал konoden – сообщество русскоязычных блогеров, авторов YouTube-каналов и представителей бизнеса на YouTube. Здесь у каждого есть свой канал, меня смотрят как начинающие блогеры, так и популярные ютуберы, у которых сотни тысяч и даже миллионы подписчиков, потому что на канале коноден всегда свежая информация про YouTube, новые правила YouTube и алгоритмы YouTube.
Если вы новичок, то вам будет интересно узнать, что такое монетизация YouTube, как набрать 1000 подписчиков на YouTube и как зарабатывать на YouTube. А ведь для заработка в интернете на YouTube вовсе не обязательно иметь миллионы просмотров, все зависит от бизнес-модели. Есть каналы, которые при небольшом числе просмотров имеют хороший стабильный доход. Если вы всерьез решили разобраться, как стать блогером, рекомендую пройти мою бесплатную школу блогеров, где вы узнаете, какие видео набирают просмотры, как оптимизировать видео на YouTube, как набрать подписчиков, как не получить страйк, как сделать превью на видео, как раскрутить канал на YouTube.
Видео на моем канале выходят каждый понедельник, среду и пятницу в 18:00 по мск. Подпишитесь, чтобы не пропустить важные обновления из мира YouTube.
=================== текст видео ====================
Будут ли штрафовать? Конечно, будут. Ты что, думал в сказку попал? Или думаешь, что как-то пронесёт, тебя это не коснётся? Или это там будет кого-то касаться, кто политические каналы ведёт, а ты здесь при чём, да? Или всех не накажут — ведь огромное количество людей используют VPN и другие средства обхода блокировки.
Ну, не могут же, не знаю, там такое количество людей подвергнуть репрессиям или штрафом. Да даже каким-то минимальным — там будь то 1000 или 3000 рублей. Но так же не бывает, правда? Разочарую: всё это более чем реальный сценарий развития событий. Да, он не рассматривается как базовый, но он возможен. И то, что притормозили данные законодательные инициативы, связано с социальными, политическими, экономическими факторами. Если конъюнктура этих факторов поменяется, вновь вернутся к обсуждению вопросов, связанных с введением, например, штрафов за использование VPN. Возможно, будут какие-то разрешения или лицензии на использование VPN-сервисов для работы. Возможно, такие разрешения будут даваться в рамках государственных или около государственных IT-компаний. Либо необходимо будет обосновать использование этих сервисов.
Или ещё вариант: будут российские VPN, в которых уже есть, грубо говоря, чёрный список сайтов, на которые они не заходят. Остальное будет работать, и такими сервисами можно будет пользоваться легально. А если вы используете запрещённый VPN или сами создаёте VPN и пользуетесь им вне регламентированных норм, то вас будут штрафовать.
Монетизации в России нет. Наверняка ты убеждён в этом, но на самом деле это не так. И ты можешь легализовать монетизацию на свой YouTube-канал без необходимости выезжать в другую страну, открывать там компанию, получать вид на жительство или гражданства. Тебе не потребуется тратить огромное количество денег, сил, времени и применять смекалку для восстановления монетизации. Все эти “танцы с бубном” не нужны. Ты можешь просто обратиться к нам в службу технической поддержки и подключить монетизацию уже сегодня. Для тебя индивидуально будет открыт новый аккаунт AdSense, который будет подтверждён, и ты будешь видеть: это специально для тебя. Он не купленный, он не угнанный, это не мультиаккаунт, на который подключено множество других каналов, которые ведут к блокировке твоего канала в случае наступления любых рисков. Кроме того, наши партнёры не используют серые и чёрные схемы вывода денег, вследствие чего нет рисков блокировки банковских счетов. А это значит, что твой канал и твои деньги в безопасности, и ты будешь стабильно зарабатывать деньги от монетизации своего YouTube-канала, выводить их удобным и безопасным способом. Переходи по ссылочке в описании в Telegram-бот, подключай монетизацию и радуйся получению дохода со своего YouTube-канала.
Кто и как узнает, что вы используете VPN на своём компьютере или мобильном телефоне? Неужели это будет выглядеть так, что идёте вы по улице, подходит к вам товарищ господин полицейский, говорит: “Здравствуйте, гражданин из списка такой-то, а предъявите ваш телефон для осмотра на предмет наличия VPN”. Вы даёте телефон, он смотрит приложения, находит VPN, составляет протокол и выписывает вам штраф. Нет, скорее всего, так не будет. Как вы знаете, у всех провайдеров интернета есть специальные устройства, которые устанавливает Роскомнадзор. Эти устройства называются ТСПУ — технические средства предотвращения угроз, которые, в общем-то, всё то же самое… DPI (Deep Packet Inspection). Как он там правильно читается? Да, кто там знает английский — подскажите. Да, соответственно, вот это оборудование распознаёт трафик, и оно понимает, куда вы заходите со своего компьютера или куда вы заходите со своего телефона, какого рода этот трафик. И есть критерии, по которым система вполне однозначно может понять, чтобы вы использовали VPN-сервисы. Это диапазоны IP-адресов, это характер используемого иностранного трафика, это связь с определёнными серверами, это определённые пакеты данных, которые передаются. Я не буду углубляться в детали, и люди, имеющие отношение к IT, понимающие, как это работает на достаточно широком уровне, могут рассказать об этом в комментариях.
Наша задача — не провести технический тем, более того, по законодательству запрещено даже рассказывать о том, как работает технология VPN. Это уже нарушение закона. Я уж не говорю про то, что запрещено рекламировать VPN-сервисы — это и подавно нарушение закона. То есть мы видим, что гайки уже в достаточной степени закручены. И если вы думаете, что это невозможно, посмотрите на тот же европейский опыт. Если где-нибудь в Германии или какой-то другой стране вы скачаете фильм через торрент, вам более чем реально может прийти штраф за то, что вы нарушили авторские права. И вы можете легко погуглить. Да, даже вот сейчас вам тут где-нибудь монтажёр выведет информацию о том, как людей штрафовали за скачивание торрентов. То есть, по сути, некая организация влезает в их личную жизнь, смотрит: а что это вы такое там качаете? И принимает на основании этого какие-то решения о взыскании с вас денег или даже более суровых наказаниях. В той же Турции, где я сейчас нахожусь, интернет вы можете зарегистрировать только на ваши постоянные документы, то есть на паспорт гражданина Турции либо на вид на жительство гражданина Турции. Для того чтобы система чётко знала, на кого зарегистрирован данный интернет, кто им пользуется. И я предполагаю, что для того, чтобы наказать в случае, если вы будете делать что-то не то с использованием интернета. Почему всего этого не может быть у нас? Назовите хоть одну причину. Посмотрите на то, какие деньги выделяют Роскомнадзору на покупку оборудования, поддержание сетей своих и развёртывание всё новых средств противодействия угрозам. Я говорю не только о блокировке сайтов. Я говорю о том, чтобы противодействовать тем, кто нарушает правила, нарушает законы и находится при этом в зоне досягаемости российской правоохранительной системы.
Кто-то обратится к опыту Объединённых Арабских Эмиратов. Там тоже гигантские штрафы за использование VPN — это неимоверно большие деньги. Но по факту людей за это там практически не наказывают — там другая модель. И всё же, если будет необходимо, то я убеждён, что при обнаружении VPN человека могут наказать, особенно если есть какие-то другие причины. Помните, расхождения вполне себе могут быть способом облегчения поиска статьи, чтобы найти те нарушения, за которые вас реально можно наказать. Потому что ведь вы нарушаете законодательство. А почему нет, собственно? Да.
Поэтому мы вполне рассматриваем сценарий, в рамках которого ужесточение гаек приведёт к тому, что за использование нелегальных VPN, позволяющих обходить блокировки и получать доступ к незаконной информации, будут наказывать. А за организацию такого доступа, то есть поднятие сервисов VPN, или, может быть, даже установку VPN в роутер — то есть это уже даёт доступ к запрещённым ресурсам для неограниченного круга лиц — могут реально сажать. Поэтому здесь не хочу НВА и делать какие-то негативные прогнозы, но, будучи реалистом, ответственно заявляю, что путь, по которому мы движемся, имеет вполне понятный вектор и вполне понятные точки, в рамках которых будут происходить качественные изменения нашей с вами жизни. Да, посмотрите хотя бы на то, как Роскомнадзор активно взаимодействует с магазином приложений Apple App Store: регулярно для российского региона пропадают, удаляются огромное количество VPN-сервисов, потому что Роскомнадзор выдвигает требования — эти VPN-сервисы нарушают законодательство Российской Федерации, они не должны быть доступны для граждан Российской Федерации, и тот же App Store идёт навстречу и удаляет эти приложения.
Ну, и как вы думаете, куда ведёт этот вектор? Что будет дальше? Мы здесь говорим много за пределами, так скажем, Ютуба, и за пределами ведения своего YouTube-канала или просмотра видеороликов. Это куда более фундаментальное явление, которое затрагивает все сферы нашей жизни. И вот эти мемы про интернет по карточкам реализуются вполне себе вот в таком ключе. Да, это не будут физические карточки, когда тебе дают сколько-то гигабайт для посещения интернета. Но это ещё один большой шаг по сути к белым спискам, то есть к спискам тех ресурсов, которые можно посещать, остальные запрещены — всё, что не разрешено, то запрещено. Сейчас, напомню, законодательство действует по другому принципу, но в интернете уже нет и не будет никогда той свободы, которая была ранее.
Кроме того, вы знаете, что я регулярно покупаю аналитику и прогнозы различных экспертов. Так вот, так называемый “совок 2.0” уже во всю начинает приходить к реализации. А это, напомню, достаточно тотальная цензура, и не по прихоти, не потому что кто-то хочет нас построить, а для того, на мой взгляд, чтобы сохранить структуру власти, контроль и преодолеть те трудности, которые могут возникнуть в социальной экономической сфере и перейти могут в политическое русло. Для того чтобы этого не было и для того, чтобы эти изменения не привели к неустойчивости системы власти, будет реализована куда более масштабная эффективная цензура, в том числе чтобы не было процессов самоорганизации. Но это всё теория, естественно, и на самом деле всё может быть не так. Это всё мои фантазии, друзья, не принимайте их на веру и не воспринимайте всерьёз. Но мы видим довольно интересные процессы, которых не было уже на протяжении лет. И если вы думаете, что во всём этом можно остаться незамеченным, это не так. Есть лишь одна стратегия, которая позволит вам избежать проблем. Как в известном анекдоте: сидит ковбой за стойкой бара, и двое других, глядя на него, перешептываются. Один говорит: “О, смотри, это Неуловимый Джо. Что, он такой крутой, что его не могут поймать?” Нет, просто он на хрен никому не нужен. Будьте таким как Неуловимый Джо: не привлекайте внимания, будьте ненужными, тихонечко занимайтесь своим делом, просто сидите на фоне шторы и создавайте контент полезный для своей аудитории. Зарабатывайте деньги на монетизации, на продажах товаров и услуг, не привлекайте лишнее внимание. Эта стратегия будет очень полезна и безопасна для тебя.
Если у тебя есть дополнения, обязательно пиши их в комментариях. Они будут важны для каждого из нас, потому что мы создаём контент, мы ведём свой канал. Определённые ниши уже стали токсичными, другие будут становиться такими, порой совершенно неожиданными. Посмотрите на то, что происходит в сфере инфобизнеса: как начали бороться с марафонами желаний, как начали бороться с жаждой халявы. Это пороки общества, действительно так, но никогда не знаешь, что выстрелит следующим, какую нишу дальше будут потрошить. Понятно, что есть более безопасные и предсказуемые ниши, но нужно всегда держать руку на пульсе и смотреть за теми изменениями, которые происходят для того, чтобы не создать себе проблему. Продолжайте вести YouTube-канал. Не бойтесь в этом отношении. Просто следите за теми переменами, которые происходят, и имейте всегда запасной страховочный вариант, куда отступать. Как поменять контент для того, чтобы не нарываться? И всё будет, надеюсь, хорошо. Данная инструкция убережёт тебя от неверных решений. До встречи в следующем ролике. Пока.