? Вывод денег с YouTube, открытие и подключение AdSense, монетизация https://t.me/konodensupport_bot
Подать заявку на индивидуальный AdSense для вас https://forms.gle/CYbnMkT6uzdwSQRB9
✅Мой телеграм-канал: https://t.me/konoden
✅Закрытый чат ютуберов: https://konoden.shop/buy/16
✅Получить темы видео, которые наберут просмотры: https://wisewatcher.net/
Инструкция по смене адсенс и ответы на вопросы: https://drive.google.com/file/d/1izkjb2wHFwb7dr6eHPoBj-rokLIjVsly/view
❓ Задать вопрос Денису: https://t.me/konodensupport_bot
Импортозамещение YouTube полностью провалилось! С 14 апреля Дзен отключает монетизацию видео, ВКонтакте терпит убытки, Nuum закрывается. Сегодня я расскажу об отключении монетизации видео в Дзен и о том, стоит ли блогерам продолжать публиковать контент на платформе.
00:00 ► Дзен отключил монетизацию видео
00:25 ► Что Дзен предлагает монетизировать
01:57 ► Возможно ли получать доход от видео на отечественных площадках
05:25 ► Какие авторы продолжат зарабатывать в Дзен
06:48 ► Что нужно для успешного развития платформы
В дзен монетизация видео более недоступна, вк терпит огромные убытки, а Nuum закрывается. Ипортозамещение не просто провалилось, а ушло в минус, заработок в интернете без вложений с помощью отечественных площадок фактически невозможен. Konoden расскажет, как заработок на дзен могли получать авторы на своём видео контенте, а также объяснит, почему монетизация дзен видео была отключена. Авторы рассказали, сколько платит дзен в месяц, какой заработок приносила монетизация видео в дзен. Из видео вы узнаете, во сколько раз заработок на ютуб больше, чем в дзен или во вконтакте, а также получите рекомендации, которые помогут вам улучшить продвижение на youtube и поднять доход. Монетизация в дзене роликов не приносила существенного дохода, а с её отключением мотивация оставатьсян а платформе пропала. Поэтому блогерам в настоящее время важно понимать, как заработать на ютубе, как набрать подписчиков в ютубе и как раскрутить канал на ютубе за короткий период. Продвижение ютуба в условиях снижающейся конкуренции делает площадку наиболее востребованной в России. Коноден объяснит, как заработать в интернете с помощью ютуба, как осуществляется продвижение видео на youtube и как монетизировать канал.
С вами Денис Коновалов #Konoden, сертифицированный специалист YouTube. #Монетизация YouTube – мой основной источник дохода. Канал konoden – сообщество русскоязычных блогеров, авторов YouTube-каналов и представителей бизнеса на YouTube. Здесь у каждого есть свой канал, меня смотрят как начинающие блогеры, так и популярные ютуберы, у которых сотни тысяч и даже миллионы подписчиков, потому что на канале коноден всегда свежая информация про YouTube, новые правила YouTube и алгоритмы YouTube.
Если вы новичок, то вам будет интересно узнать, что такое монетизация YouTube, как набрать 1000 подписчиков на YouTube и как зарабатывать на YouTube. А ведь для заработка в интернете на YouTube вовсе не обязательно иметь миллионы просмотров, все зависит от бизнес-модели. Есть каналы, которые при небольшом числе просмотров имеют хороший стабильный доход. Если вы всерьез решили разобраться, как стать блогером, рекомендую пройти мою бесплатную школу блогеров, где вы узнаете, какие видео набирают просмотры, как оптимизировать видео на YouTube, как набрать подписчиков, как не получить страйк, как сделать превью на видео, как раскрутить канал на YouTube.
Видео на моем канале выходят каждый понедельник, среду и пятницу в 18:00 по мск. Подпишитесь, чтобы не пропустить важные обновления из мира YouTube.
=================== текст видео ====================
Вот это импортозаместили! Это я понимаю. Многие из вас мечтали об импортозамещении, но не о таком. С 14 апреля Дзен отключает монетизацию видеороликов. Официальная команда Дзена рассказала об этих новостях в своём уведомлении. Давайте зачитаем и разберёмся, как это повлияет на нас и к чему это приведёт дальше.
Фокус развития Дзена будет направлен преимущественно на поддержание и увеличение текстового контента — самого популярного формата площадки как среди пользователей, так и среди авторов. С 14 апреля 2025 года в программе монетизации Дзена произойдут изменения: теперь авторы смогут получать доход только за время, проведённое пользователями за просмотром статей и постов. То есть, все видеоролики лишаются возможного дохода. И дальше пояснение, которое не делает жизнь лучше: “Вы можете продолжать зарабатывать на видеоконтенте с помощью Дзен Премиума и монетизации ВК Видео. Также скоро мы запустим ДзенДонат. Подробнее об этом расскажем в ближайшее время”.
Мы ценим ваше развитие в Дзене и хотим, чтобы вы и дальше радовали аудиторию своими публикациями. Поэтому вместе с коллегами из ВК Видео подготовили специальные условия для монетизации вашего контента на платформе:
1. Продолжайте регулярно размещать контент в своём канале в Дзене.
2. Публикуйте видео на платформе ВК Видео (горизонтальные ролики длительностью от 2 минут).
3. Получайте увеличенную монетизацию на ней в течение ближайшего периода.
Надеюсь, это станет для вас новым шагом для эффективного развития на наших платформах и привлечения новой аудитории.
Если кратко: все создатели видеоконтента, идите нахер! Вам больше никакой монетизации не будет. А ведь когда мы говорили об импортозамещении, единственная площадка, которую мне периодически приводили как контраргумент, — это был именно Дзен, когда говорили в контексте монетизации видеоконтента. Потому что с ВК Видео всё давно понятно и убыток в размере 94 млрд рублей за предыдущий отчётный год красноречиво говорит о том, как там развивается импортозамещение. Теперь Дзен отключает монетизацию. Может быть, в их представлении о мире контент, который создаётся на площадке именно пользователями, не требует каких-то затрат времени? Или они считают, что все чисто по фану и по кайфу будут снимать видеоролики и загружать на платформу?
Я думаю, что теперь даже те, кто дублировали эти самые видеоролики на Дзен с Ютуба, не будут даже на это тратить время, потому что при отсутствующей монетизации делать там абсолютно нечего. И теперь для примера: один из наших уважаемых авторов (я не буду называть имя), у которого 40 000 подписчиков на канале в Дзене, он зарабатывал за последние 6 месяцев в среднем по 200–250 рублей в день от монетизации видеоконтента на Дзен. В принципе, это для российской площадки действительно неплохие цифры. На Ютубе, конечно, кратно больше, но тем не менее. И теперь даже этих денег там не будет, потому что импортозамещение пришло к своему логическому финалу.
Итого, что мы имеем: платформа NuuM, которая разработана компанией МТС, видеоплощадка отечественная, закрывается; ВКонтакте демонстрирует феноменальные убытки, в результате чего падают акции компании; условия монетизации остаются неприемлемыми; Дзен отключает монетизацию видеоконтента. И теперь нет никакого смысла, в принципе, использовать Дзен, если вы видеоблогер. Делать текстовые статьи? Ну, может быть, мы увидим ещё какой-то этап засилья Дзена статьями, написанными нейросетями, ведь платформа не сможет с этим эффективно бороться. И это будут разного рода импортозамещённые варианты контента.
То есть, по итогу: YouTube — one love. YouTube остаётся той самой платформой, которая продолжает позволять нам зарабатывать деньги на видеоконтенте. И если у вас есть какие-то проблемы с монетизацией на Ютубе, то вы просто пишите по ссылочке в описании нам в Telegram-бот, и ребята помогают вам открыть аккаунт AdSense, подключить монетизацию, зарабатывать деньги так же, как это делают многие ютуберы, многие авторы YouTube-каналов. Потому что создатели YouTube и, в общем-то, топ-менеджмент корпорации Google прекрасно понимают, что платформы, на которых контент размещают пользователи (то есть платформы с контентом UGC — User Generated Content), они живут только на модели монетизации, только на модели распределения дохода между площадкой и создателями контента. Никакие другие модели не работают. Никто не создаёт контент на энтузиазме, потому что это дорого, трудоёмко, энергоёмко, и всё это делается не в надежде на монетизацию, а в расчёте на монетизацию и на заработок.
То есть, кто останется в Дзене? Мы уже прекрасно видим, что там останутся только те посты, которые продают себя как бренд, а те, кто собирают донаты и те, кто пытаются или рассчитывают на заработок от Дзен Премиум. Ну, вот скажите мне: вот лично вы, как зритель, как пользователь, будете покупать Дзен Премиум? По-моему, ответ немного очевиден для примерно каждого, кто пользуется Дзеном. И я убеждён, что продажи премиум-подписки на Дзен побьют отрицательные рекорды, демонстрируя невероятно отрицательный рост.
Ну и что же у нас получается? Тут поговаривают о том, что GPT запрещают в странах СНГ… Что ж, он будет в текстовом режиме, и он будет на платформе Дзен. Сейчас это уже можно заявлять со всей очевидностью. Если что, это сарказм, потому что здесь уже даже ирония неуместна — только сарказм. Вот так, семимильными темпами идёт импортозамещение, важность и степень которого трудно переоценить на просторах нашей великой и могучей родины. Что ж, будем ждать других уникальных передовых решений, где ещё окончательно отключат монетизацию и обрубят любые перспективы развития, любые перспективы вовлечения создателей контента.
Может быть, владельцы или менеджеры этих самых площадок импортозамещающих не понимают, кто и для чего и под воздействием какой мотивации создаёт контент для зрителей. Дядя Петя, ты дурак? Может быть, там царит мышление в ключе, что главное привлечь рекламодателей и аудиторию зрителей, а контент создаться как-нибудь сам? Так вот, нет — это так не работает. И создатели контента, авторы — это точно такие же полноценные участники, без которых невозможно развитие платформы. Если не замотивировать эту составляющую, то на платформе будет представлен только спам-контент, мошеннический контент и контент, который продаёт что-то, что не требует монетизации. И этого на самом деле не так много. То есть, платформа превратится в тотальную помойку. Впрочем, может быть, уже…
А теперь здесь что? Помойка? Поэтому ждём новых гениальных решений, которые помогут нам переходить на отечественные площадки, размещать там свой контент. А я предполагаю совершенно искренне, что теперь уже на Дзен никто не будет дублировать свои видеоролики, если это не прямые продающие видеоролики, по той причине, что даже потратить 5 минут своего времени для того, чтобы не только на YouTube разместить ролик, но и продублировать его на Дзен, это того не стоит, если данный твой видеоролик никак не будет монетизироваться. Описать текстовые статьи конкретно под Дзен для того, чтобы пытаться через них что-то продавать или зарабатывать, создатели видеоконтента не будут. Равно как они не будут переводить свои видеоматериалы в текст. Но знаешь, сынок, мне это нахер не надо! Они не будут загружать расшифровку своего видео, которое, например, Ютубом сделано, для того, чтобы кто-то в Дзене мог прочитать текстовую версию, потому что это всё полнейший бред. Это время затратно, и главное, профит, который с этого всего возможен, он ничуть не окупает эти трудозатраты.
И в современном, в общем-то, мире наиболее доступный контент — это визуальный контент. То есть, это видео, это картинки. А текстовые публикации неизбежно будут иметь куда меньший охват. И исходно текстовые форматы были популярны только по причине того, что ширина интернет-канала не позволяла смотреть и потреблять видеоконтент настолько массово, насколько зрители хотели бы. Ну и ещё помните те времена, когда интернет-тарифы были не безлимитными, а были вполне себе жёсткие лимиты на потребление трафика. Когда интернет стал быстрым и безлимитным, видеоконтент безвозвратно захватил интернет-пространство. И пытаться вернуться к более старым форматам, которые требуют большего, мм… так скажем, вовлечения, большего погружения и большей мотивации пользователей, это не самое хорошее решение, потому что вы не можете заставить людей делать то, что они не хотят. Они будут выбирать те площадки, которые не принуждают их. Принуждение работает только в одном случае — в случае безысходности. Но когда есть хотя бы какие-то варианты, как можно преодолеть сложившуюся ситуацию, люди лучше потратят один раз время для того, чтобы там настроить обходы блокировок да и так далее, и продолжать получать доступ к контенту в том формате, который им удобен, и к тому обилию контента, которое удовлетворяет всем потребностям аудитории зрителей и удовлетворяет потребностям авторов. Потому что монетизация, получение дохода, вознаграждения за своё творчество и за свой контент — это одна из важнейших мотиваций, на которой в значительной степени держится любая платформа, которая претендует на создание и развитие качественного контента, создаваемого пользователями (UGC-контент).
Это все площадки, на которых контент создаётся пользователями, будь то видеоконтент или любой другой формат. И только так экосистема может жить и развиваться, но никак иначе. Поэтому, ребята, ваши решения загонят площадку в каменный век, лишат её создатели клёвого контента, наводнят её мошенниками и теми, кто зарабатывает на том, что напрямую выуживает бабки у людей. И собственно, на этом всё сказано. На этом всё деградирует и прекратится.
Поэтому где-то вы свернули, очевидно, не туда. Это уже обращение к тем, кто разрабатывает, создаёт, продвигает отечественные площадки, к тем, кто строит стратегии развития, если можно так назвать, да, этих самых площадок. Поэтому у Ютуба всё меньше и меньше даже потенциальных конкурентов, даже в условиях тотального замедления, блокировок и других ограничений. Что ж, ребята, вы в общем-то облегчаете конкуренцию Ютубу своими гениальными решениями, несмотря на все невероятные и очень дорогие усилия со стороны Роскомнадзора, который, столько уже, вероятно, бабла потратил на ограничение, на блокировки, на замедление Ютуба. Оборудование DPI пыхтит у магистральных провайдеров, режет трафик напрямую от Ютуба. Всё это делается для того, чтобы отечественные платформы развивались, а они продолжают деградировать, потому что ничто не может нормально эффективно развиваться, когда это государственный проект и когда нет нормальной здоровой адекватной конкуренции. Потому что примерно такие условия созданы для гельминтов. И что вы видите у гельминтов? У них же происходит деградация и атрофирование многих систем органов, потому что они им не нужны, они не используются. А то, что не используется, то отмирает. Ну, вот, собственно, также, на мой взгляд, происходит и на нашем рынке видеоплатформ, которые деградировали уже до такой степени, что всем давно понятно: остаёмся на Ютубе, создаём контент для Ютуба, зарабатываем на Ютубе и смотрим видеоролики на Ютубе.
Если у вас есть дополнения, то милости прошу в комментарии. Обязательно лайк к этому видео для поддержки нашего сообщества ютуберов. Ну и будем наблюдать дальше, ведь это так увлекательно!