? Подключить монетизацию, открыть AdSense: https://t.me/konodensupport_bot
✅Мой телеграм-канал: https://t.me/konoden
✅Закрытый чат ютуберов: https://konoden.shop/buy/16
✅Получить темы видео, которые наберут просмотры: https://wisewatcher.net/
Инструкция по смене адсенс и ответы на вопросы: https://drive.google.com/file/d/1izkjb2wHFwb7dr6eHPoBj-rokLIjVsly/view
❓ Задать вопрос Денису: https://t.me/konodensupport_bot
Роскомнадзор получает чрезвычайные полномочия. С 1 марта РКН сможет самостоятельно, без решения дополнительных органов, отключать Интернет в ответ на внешние или внутренние угрозы. Контроль за Интернетом усилятся, Роскомнадзор и ФСБ получат новые возможности по управлению Рунетом, маршрутами, сервисами и сетями. Сегодня я расскажу о новом постановлении правительства, которое ещё сильнее усложнит нашу жизнь.
00:00 ► Роскомнадзор получил чрезвычайные полномочия по контролю за Интернетом
01:05 ► Какие возможности получил РКН для контроля за Интернетом в России
06:17 ► В России введут вход в Интернет через Госуслуги
08:51 ► Власти будут сильнее контролировать сим-карты
10:59 ► В России усиливается контроль за финансами граждан
12:53 ► Новые штрафы в России вступили в силу
13:41 ► Почему блогерам важно следить за законодательными изменениями
Блокировки в России набирают обороты, и важная новость затронет каждого жителя России – доступ в Интернет по паспорту предложили в Госдуме. Полная анонимность в сети в этом случае будет невозможна, а Роскомнадзор будет следить за каждым шагом пользователей. Кроме того, произошла блокировка ватсап и блокировка телеграм в России, а именно в южных регионах страны. В РКН уточнили, что блокировка мессенджеров вызвана преступной деятельностью, осуществляемую через WhatsApp и Telegram. Коноден расскажет, как изменится интернет в России в случае введения масштабных блокировок, а также объяснит, почему власти видят искусственный интеллект источником множества проблем в сети. Они заявляют, что ИИ стал причиной появления множества фейков, из-за которых Рунет деградирует. Данные меры не повлияют на YouTube, на то, какой заработок на ютубе приносит монетизация youtube блогерам в России. Konoden даст рекомендации о том, как подключить монетизацию на youtube в России и улучшить заработок в интернете за счёт платформы.
С вами Денис Коновалов #Konoden, сертифицированный специалист YouTube. #Монетизация YouTube – мой основной источник дохода. Канал konoden – сообщество русскоязычных блогеров, авторов YouTube-каналов и представителей бизнеса на YouTube. Здесь у каждого есть свой канал, меня смотрят как начинающие блогеры, так и популярные ютуберы, у которых сотни тысяч и даже миллионы подписчиков, потому что на канале коноден всегда свежая информация про YouTube, новые правила YouTube и алгоритмы YouTube.
Если вы новичок, то вам будет интересно узнать, что такое монетизация YouTube, как набрать 1000 подписчиков на YouTube и как зарабатывать на YouTube. А ведь для заработка в интернете на YouTube вовсе не обязательно иметь миллионы просмотров, все зависит от бизнес-модели. Есть каналы, которые при небольшом числе просмотров имеют хороший стабильный доход. Если вы всерьез решили разобраться, как стать блогером, рекомендую пройти мою бесплатную школу блогеров, где вы узнаете, какие видео набирают просмотры, как оптимизировать видео на YouTube, как набрать подписчиков, как не получить страйк, как сделать превью на видео, как раскрутить канал на YouTube.
Видео на моем канале выходят каждый понедельник, среду и пятницу в 18:00 по мск. Подпишитесь, чтобы не пропустить важные обновления из мира YouTube.
=================== текст видео ====================
Роскомнадзор получает чрезвычайные полномочия. И с 1 марта 2026 года он сможет самостоятельно, без решения дополнительных органов, отключать интернет в ответ на внешние или внутренние угрозы. Контроль максимально усиливается. Теперь Роскомнадзор и ФСБ получат дополнительные возможности по управлению интернетом, маршрутами, отдельными сервисами, сетями. Например, смогут заблокировать тотальный доступ к сервису такому, как Google, или любому другому — такому, как Telegram.
Давайте разбираться в новом постановлении правительства, которое уже подписано председателем правительства Михаилом Мишустиным, а также поговорим о том, как ещё будут закручиваться гайки. Решения уже все приняты — речь идёт лишь о сроках реализации. В частности, вход в интернет через Госуслуги из любой локации: то есть всегда теперь мы будем входить в интернет без какой-либо даже малейшей доли анонимности. Всё будет максимально прозрачным.
Для чего нужна эта информация власти, как она будет использована и не утечёт ли она к хакерам? Давайте разбираться. И начнём мы с постановления правительства.
Так вот, по новым правилам Роскомнадзор по согласованию с Минцифрой и ФСБ утверждает регламент реагирования в отношении каждой угрозы. Мерами по устранению угроз могут быть: изменение маршрутов трафика, обеспечение резервирования каналов связи, изменение конфигурации средств связи, применение средств защиты информации, прямая передача указаний операторам связи, владельцам точек обмена трафиком и другим участникам процесса.
Если переводить на русский язык: теперь, если Роскомнадзор видит какую-то угрозу — а перечень угроз в документе феноменальный: там этих типов угроз, наверное, два десятка, — то есть любое, в общем-то, действие в сети можно расценить как угрозу, — он может заблокировать трафик, ограничить его через DPI-оборудование, через технические средства предотвращения угроз, которые установлены у каждого провайдера. Заблокировать доступ к целым сетям, к целым сервисам, к целым приложениям. Отключить весь внешний интернет. Всё это будет доступно для реализации с 1 марта 2026 года. И Роскомнадзор сможет переводить всю сеть в режим ручного управления.
Данная мера спровоцировала активное обсуждение в сети о том, что Роскомнадзор получил полную власть над российским интернетом. И шутки, на самом деле, закончились. Разные эксперты говорят, что, в общем-то, ситуация может быть как кардинально плохой, так и до того говорят, что особо ничего не изменится — потому что через ТСПУ, через DPI-оборудование он может и сейчас делать то, что хочет.
Но давайте по факту, давайте по той диспозиции, которая есть сейчас.
Звонки в иностранных мессенджерах, таких как Telegram и WhatsApp — принадлежащих экстремистской, запрещённой на территории Российской Федерации компании Meta — запрещены, ограничены, блокируется протокол. Это ещё не всё, потому что на самом деле другие ограничения тоже важны. Мы о них поговорим и о том, как будут вводить в период охлаждения SIM-карты и так далее.
YouTube не запрещён ни в каком документе, но YouTube замедлен. VPN тоже не запрещены, но запрещена реклама VPN и рассказ о работе технологий — о том, как настраивать, как пользоваться VPN. За это Роскомнадзор карает довольно существенно. То есть YouTube’ом пользоваться можно, VPN’ами пользоваться можно.
YouTube — это, кстати, единственная площадка, которая продолжает в Рунете сохранять большие охваты, органический трафик, возможности реальной монетизации с хорошим заработком — в отличие от тех вариантов, которые доступны на русскоязычных платформах. Сейчас доходность на YouTube превышает 2 доллара за каждую 1000 просмотров. И мы вошли в самый эффективный, самый прибыльный период года — от монетизации. Поэтому даже видеоблогеры с маленькими просмотрами зарабатывают достаточно денег для того, чтобы жить на них. Доход от монетизации YouTube превышает зарплату в регионах, например, легко — даже от маленьких каналов.
Поэтому важно подключать монетизацию. Мы работаем с маленькими, большими блогерами; рассказываем, помогаем всем, как подключить монетизацию в России, Беларуси или любой другой стране — в обход санкций. Поэтому переходи по ссылке в описании в Telegram, пиши — и будешь так же, как эти ребята.
> **— Больше года, по-моему, мы с вами уже сотрудничаем, и проблем никаких нет. Выплаты приходят вовремя.**
> **— И сейчас благополучно я вывожу денежку. Ну не знаю — меня всё устраивает, как бы нет никаких нареканий с моей стороны нету. Получилось подключиться к вашему аккаунту — и прямо появилась надежда, что… ну, очень радостно было, что можно продолжить работать на, так сказать, любимой работе.**
> **— Я подключил свой и второй канал через Дениса Коновалова. Поэтому, если у кого-то есть свой канал и ещё задумывается, как же его можно всё-таки в России или в Беларуси монетизировать — я чисто от души вам могу порекомендовать с уверенностью Дениса Коновалова. Канал «Канадрин» — сам давно пользуюсь, сам давно смотрю. И Денису ещё раз огромное спасибо, огромное спасибо за то, что он делает, то, что он делает для российских ютуберов — зарабатывать деньги на своём YouTube-канале.**
Но давайте вернёмся к истории развития полномочий Роскомнадзора.
Право для полного управления интернет-трафиком в России Роскомнадзор получил ещё в 2019 году, когда вступил в силу закон о суверенном интернете. И тогда мы его активно обсуждали. Если кто-то помнит, у меня выходил об этом давний-давний ролик.
Через специальное оборудование Роскомнадзор может управлять маршрутизацией трафика, ограничивать, замедлять доступ к запрещённым ресурсам в России. Тогда технология была не столь совершенной, но Роскомнадзору выделяют огромные деньги — и вы видели, какие — для того, чтобы он совершенствовал своё оборудование, закупал его, оснащал сеть и технические средства предотвращения угроз, то есть DPI-оборудование, постоянно развивается.
В 2020 году были приняты правила централизованного управления сетью связи общего пользования, которые определяют работу всех сетей в стране, предназначенных для оказания, в общем-то, услуг связи. Правила подвергались корректировке в двадцать первом и двадцать третьем годах. И вот 27 октября двадцать пятого года правила вновь скорректировали. Вышло постановление правительства, и новые правила, о которых мы поговорили в самом начале, вступят в силу с 1 марта двадцать шестого года.
То есть там акцент на угрозах и на ответах на эти угрозы. То есть, в общем-то, мы будем под полным контролем.
И здесь хочется обратить внимание на вторую очень важную новость, которая окажет влияние на каждого из нас.
В России прогнозируют вход в интернет только через Госуслуги — возможно, через мессенджер «Макс».
Так вот, доцент кафедры информационного менеджмента имени профессора ДиКа университета «Синергия» Максим Шошин утверждает, что в России введут вход в интернет по паспорту через Госуслуги.
Если вы думаете, что даже сейчас все договоры связи — будь то стационарный интернет, будь то мобильный интернет — в конечном итоге оформлены на наш паспорт (потому что, когда мы оформляем SIM-карту или заключаем договор на домашний интернет, мы обязаны предъявить паспорт, и наши паспортные данные фиксируются), то здесь речь идёт о *каждом* входе в интернет — где бы мы ни находились.
И теперь любое действие в интернете будет приравниваться к нашему действию в реальности — и будет неразрывная связь: то есть идентификация, аутентификация, отсутствие любой анонимности.
Так вот, заявляется, что технически идентифицировать пользователей через Госуслуги с целью предоставления доступа к различному контенту вполне возможно. И такую возможность видят реальной в конце двадцать пятого — в двадцать шестом годах.
Для реализации этой задачи потребуется изменить работу всех соцсетей, сайтов, видеохостингов. Понятно, что западные сервисы, скорее всего, не пойдут на такую меру. Их будут принуждать — они откажутся, их могут начать дополнительно блокировать. Это, кстати, хороший повод продолжить блокировать Telegram.
Telegram и WhatsApp, кстати, ещё помимо звонков подвергаются и блокировке в плане получения SMS-кодов для регистрации и для входа. Мессенджеры быстро отреагировали: они теперь позволяют привязывать адрес электронной почты для получения кодов доступа на неё. Но российские операторы мобильной связи уже принуждаются к тому, чтобы не принимать SMS и даже звонки для авторизации в иностранных мессенджерах.
Так что всё идёт именно к такой стратегии.
Так вот, отмечается, что создание централизованной базы данных о том, кто и какой контент смотрит — это может быть и целью для хакеров. Понятно, почему.
Также Шошин добавляет, что схожие меры были введены в Великобритании 25 июля двадцать пятого года в отношении контента для взрослых. По закону все платформы, размещающие контент 18+ или иной вредный контент, обязаны внедрить высокоэффективные системы проверки возраста, чтобы несовершеннолетние не могли получить доступ к такому контенту.
Практика же Китая с точки зрения обеспечения информационного контроля и политической стабильности является успешной — одной из самых эффективных в мире.
И здесь мы возвращаемся к вопросу социального рейтинга, который можно устанавливать через Госуслуги и, например, мессенджер «Макс». Поэтому ждём, что что-то подобное может быть реализовано.
Усиливается и контроль за перемещениями граждан и за работой SIM-карт.
В частности, уже вступил в силу закон о штрафах за передачу SIM-карты третьим лицам. С 1 сентября он действует. Теперь, если вы делитесь SIM-картой не просто с каким-то близким родственником, чтобы он при вас позвонил, а передаёте SIM-карту кому-то — третьим лицам, — то предусмотрен штраф в размере до 50 000 рублей для граждан и до 200 000 рублей для юридических лиц.
Что касается блокировки звонков в мессенджерах без использования средств обхода блокировки — то 19 сентября начали это делать.
Но и также важно понимать, что введены меры против SIM-карт, находящихся в роуминге. Для аккаунтов, зарегистрированных на такие SIM-карты, платформы могут вводить частичные временные ограничения. Это направлено на то, чтобы блокировать SIM-карты мошенников.
Есть также лимит на количество зарегистрированных SIM-карт. Это, наверное, единственное здравое решение: с 1 ноября россиянину можно иметь не более 20 SIM-карт на одного человека, иностранцу — не более десяти. Вот это, кстати, разумно. Остальное — всё под большим вопросом.
Ну и вот новшество, которое тоже заставляет нас тревожиться.
7 ноября появилась информация о том, что для SIM-карт будет введён особый период охлаждения после неактивности или возвращения из роуминга. То есть речь идёт о том, что если вы не пользовались SIM-картой на протяжении 72 часов, или если вы выезжали за границу и вернулись — то сразу после включения SIM-карты будет период длительностью от 24 до 72 часов. Здесь мнения разнятся — в рамках которого интернет и SMS окажутся недоступны.
И поэтому мы не сможем зайти в банковское приложение, не сможем вызвать такси, не сможем подтверждать какие-то входы в мессенджеры и так далее — даже российские, в общем-то.
Есть механизм, который в теории позволит сократить срок блокировки, если это российская SIM-карта. Для этого абоненту нужно будет пройти верификацию — перейти по ссылке из SMS или ввести специальную капчу — после чего связь будет восстановлена. Для иностранцев такой меры не предусмотрено — поэтому это важно принимать во внимание.
Также закручиваются гайки и в финансовом отношении.
В частности, две новости, на которые я обращаю внимание.
ФНС — налоговая служба — будет контролировать расходы неработающих граждан. Пока что речь идёт о городе Москве, где усилят контроль за доходами и расходами, которые получают трудоспособные неработающие москвичи, не предоставляющие данные о своих доходах. Но, может быть, эта практика будет расширена и на остальную страну.
Также Центральный банк фиксирует увеличение числа жалоб на блокировки счетов. Это связано с переводами денег с карты на карту по СБП: там кто-то неудачно, неправильно продаёт крипту; кто-то получает выплаты от каких-то «дропов», которые потом пишут заявление в полицию и так далее — говорят: «Нам позвонили мошенники, нас развели» — и просто по факту этого заявления людям блокируют счета.
Так вот, клиенты сообщают, что переводили деньги сами себе, но счёт был заблокирован. Даже такие истории бывают. И я сам попадал в такую историю, когда ОzonБанк перебздил, видимо, и заблокировал мой счёт после того, как я сам себе перевёл с Т-Банка на Ozon. Я не мог пользоваться картами и счетами 48 часов.
В ЦБ заявили, что сейчас идёт работа над улучшением обмена данными с кредитными организациями. Блокировки связаны с исполнением закона №115-ФЗ и №161-ФЗ. А в общем-то, банки могут блокировать карты и счета клиентов или возможности перевода средств — для борьбы с мошенничеством, в том числе с «дропами» и любыми сомнительными операциями.
Поводом для блокировки может стать наличие реквизитов в базе данных ЦБ, информация о случаях и попытках перевода без согласия клиентов либо о мошеннических действиях. Иногда в базу ЦБ и под блокировку попадают совершенно добросовестные клиенты — в том числе те, кто, например, торгует криптой, но не знает, как это правильно делать, — а также когда мошенники с кем-то расхлестались украденными средствами.
То есть, в принципе, здесь нужно очень быть внимательным, осторожным. Даже за перевод в 1000 рублей или меньше порой могут заблокировать.
Ну и уже на практике мы видим реализацию штрафов за новые статьи, вступившие в силу с 1 сентября двадцать пятого года.
Ранее мы говорили о том, что блогершу в Instagram оштрафовали на 30 рублей за старый рекламный пост.
Ну и вот в России впервые наложили штраф за поиск экстремистского контента, который запрещён по закону.
Закон действует с 1 сентября. В Каменске-Уральском, Свердловской области, на двадцатилетнего молодого человека составлен протокол за умышленный поиск экстремистского контента. Адвокат сообщил, что его подзащитный случайно увидел информацию о террористических, запрещённых организациях и даже не хотел эту информацию читать. Но провайдер мобильной связи передал все данные правоохранительным органам. Парня оштрафовали.
Поэтому, ребята, следите за новыми законами и за теми изменениями, которые очень бурно набирают обороты.
В моём Telegram-канале «Канадрин» — по ссылочке в описании — я публикую всю самую оперативную информацию, которая позволит вам избежать штрафов и куда более серьёзных последствий.
И помните: незнание не освобождает от ответственности. Поэтому, если вы не в курсе тех законодательных норм и инициатив, которые происходят в нашей стране, вы не защищены. Нужно внимательно следить за всеми изменениями, соблюдать закон и быть на шаг впереди.
Для того чтобы, с одной стороны, работали все наши любимые сервисы — YouTube, иностранные мессенджеры, — потому что они намного более функциональны, удобны, понятны, там есть аудитория, там живые зрители.
И для того чтобы в то же время не нарушать закон. YouTube’ом можно пользоваться легально, не нарушая закон. Здесь нет никаких ограничений. Мессенджерами тоже нужно просто своевременно принимать защитные меры — и тогда всё будет хорошо.
Поэтому, друзья, конечно, законы просто невероятные, невообразимые — но по факту, если разбираться серьёзно, они не лишают нас возможности осуществлять какие-либо законные действия, не ограничивают нас.
Сколько уже принято законов, сколько ресурсов тратится на ограничение YouTube’а, мессенджеров — но мы продолжаем ими пользоваться, и мы не думаем переходить в «ВК» или в «Мессенджерс.Кам». Пусть это остаётся уделом избранных, а мы будем пользоваться теми площадками, которые реально эффективны, которые удобны и привычны.
Поэтому какие бы ни были эти новые ограничения — мы всегда найдём варианты, как работать дальше, и при этом не совершать нарушений.
Да, новости такие себе — но я уверен, что мы справимся. И спасибо за вашу поддержку.
Быть в составе сообщества, поддерживать друг друга, обмениваться оперативной информацией — это важно.
Наш YouTube-чат, кстати, по ссылочке в описании, открытый, бесплатный — просто с премодерацией. Тоже важная площадка, на которой мы быстро обмениваемся информацией: у кого какие просмотры упали, не упали; кому нужно подтвердить расширенные функции на канале; там номер у кого-нибудь «стрельнуть», чтобы зарегистрироваться; какие новые фишки кто заметил — это важно. Это именно работа в рамках нашего сообщества.
Поэтому спасибо вам за поддержку и за то, что делитесь знаниями. Я делюсь с вами знаниями в ответ и работаю для вас.
Спасибо, друзья. Будем держаться, преодолевать и двигаться вперёд. YouTube — наша любовь.
Спасибо. Пока.
