МЕССЕНДЖЕР МАКС. Угрозы, реальность и перспективы. Все, что нужно знать

? Вывод денег с YouTube, открытие и подключение AdSense, монетизация https://t.me/konodensupport_bot
✅Мой телеграм-канал: https://t.me/konoden
✅Закрытый чат ютуберов: https://konoden.shop/buy/16
✅Получить темы видео, которые наберут просмотры: https://wisewatcher.net/

Инструкция по смене адсенс и ответы на вопросы: https://drive.google.com/file/d/1izkjb2wHFwb7dr6eHPoBj-rokLIjVsly/view

❓ Задать вопрос Денису: https://t.me/konodensupport_bot

За критику мессенджера MAX могут признать иностранным агентом. Уже произошло первое задержание за мессенджер MAX. Информация, которая касается каждого. Сегодня я расскажу о мессенджере макс, особенностях и подводных камнях приложения, о которых нигде не говорят, а также объясню, почему макс нельзя критиковать и какое наказание будет ждать за критику макс.

00:00 ► Статистика по количеству пользователей мессенджера MAX
01:01 ► Мессенджер MAX нельзя критиковать
02:26 ► Для мессенджера MAX существует реальная угроза
03:37 ► Госдума предложила признать иноагентами критикующих мессенджер MAX
04:20 ► Искусственное навязывание MAX
04:48 ► Финансирование, реклама и налоги
05:19 ► Блокировка конкурентов
06:18 ► Риск блокировки WhatsApp
06:54 ► Что будет с Telegram?
07:23 ► Какой единственный способ использовать западные сервисы?
08:04 ► Проблема отсутствия выбора
09:02 ► Влияние на качество мессенджера MAX
09:27 ► Безопасность и уверенность в MAX
09:54 ► Популярность MAX
10:08 ► Социальные последствия
10:49 ► Агрессивная политика
11:38 ► Что делать авторам в этой ситуации?
12:42 ► Остаётся ли YouTube и монетизация на платформе?
13:21 ► Подведём Итоги

Российский мессенджер MAX – это замена Telegram и WhatsApp, за критику MAX могут признать иностранным агентом. Konoden проведёт обзор главных достоинств мессенджера max, покажет, какие возможности предоставляет национальный мессенджер, какие преимущества российским пользователям даст замена других мессенджеров. Вы поймёте, почему нельзя критиковать мессенджер MAX, почему он такой популярный среди пользователей, какие есть гарантии безопасности и уверенности в данном мессенджере и существуют ли реальные угрозы для MAX. Коноден расскажет какой единственный способ остаётся для использования западных сервисов и остаётся ли YouTube до сих пор платформой №1? Из видео вы получите информацию о том, почему нельзя критиковать мессенджер max, какой заработок на ютубе приносит обычная монетизация youtube российским блогерам в 2025 году, и что нужно сделать, чтобы подключить монетизацию.

С вами Денис Коновалов #Konoden, сертифицированный специалист YouTube. #Монетизация YouTube – мой основной источник дохода. Канал konoden – сообщество русскоязычных блогеров, авторов YouTube-каналов и представителей бизнеса на YouTube. Здесь у каждого есть свой канал, меня смотрят как начинающие блогеры, так и популярные ютуберы, у которых сотни тысяч и даже миллионы подписчиков, потому что на канале коноден всегда свежая информация про YouTube, новые правила YouTube и алгоритмы YouTube.
Если вы новичок, то вам будет интересно узнать, что такое монетизация YouTube, как набрать 1000 подписчиков на YouTube и как зарабатывать на YouTube. А ведь для заработка в интернете на YouTube вовсе не обязательно иметь миллионы просмотров, все зависит от бизнес-модели. Есть каналы, которые при небольшом числе просмотров имеют хороший стабильный доход. Если вы всерьез решили разобраться, как стать блогером, рекомендую пройти мою бесплатную школу блогеров, где вы узнаете, какие видео набирают просмотры, как оптимизировать видео на YouTube, как набрать подписчиков, как не получить страйк, как сделать превью на видео, как раскрутить канал на YouTube.
Видео на моем канале выходят каждый понедельник, среду и пятницу в 18:00 по мск. Подпишитесь, чтобы не пропустить важные обновления из мира YouTube.

=================== текст видео ====================

За критику мессенджера Макс теперь могут признать иностранным агентом. И вот уже произошло первое задержание за мессенджер Макс. За что задержан сотрудниками полиции? За совершение преступной деятельности: приём ворованных денежных средств на карты подставных лиц. И это очень важная информация. Досмотрите данное видео до конца. Оно касается каждого из нас.

Начнём со статистики. На текущий момент времени нам сообщили, что в мессенджере Макс 18 млн пользователей. Но если мы посмотрим на статистику отправленных сообщений и совершённых звонков за всё время существования данного мессенджера, то получается, что все пользователи через данный мессенджер звонили не более чем два раза и написали не более чем десяток сообщений. При том, что в том же Телеграме, например, каждый день мы можем отправить гораздо больше сообщений. Это вызывает недоумение.

И почему теперь Макс нельзя критиковать? Давайте договоримся с вами, дорогие друзья, о следующем. Messenger Max — это лучший мессенджер, отечественный, национальный, российский мессенджер. Поэтому он вне критики, вне конкуренции, потому что за эту самую критику и, в принципе, дискредитацию мессенджера Макс теперь легко признают иностранным агентом. Депутат Боярский открыто высказался об этом на заседании Государственной Думы, что каждого, кто критикует мессенджер, вначале проверят на иностранное влияние, а потом признают иностранным агентом. Поэтому теперь для нас Messenger Max — это лучший мессенджер.

Ну, далеко не все из нас готовы к лучшему. Я, например, точно не готов. Мне хватит обычного. Поэтому я буду продолжать пользоваться Телеграмом и Ютюбом. А вы уж выбираете сами: пользоваться лучшими продуктами или нормальными продуктами. На Ютубе я, кстати, продолжаю зарабатывать деньги. У меня на всех моих проектах есть монетизация. И всем друзьям и партнёрам я тоже подключаю монетизацию видео через дружественные страны. Это легально, законно, это не приводит к признанию иностранным агентом. Это полностью в рамках всех законов Российской Федерации. Поэтому, если ты ведёшь YouTube-канал, переходи по ссылке в описании в Telegram-бот, пиши ребятам, скидывай ссылку на канал, они подключат тебе монетизацию.

Но вернёмся к мессенджеру Макс. На самом деле для нашего национального мессенджера есть существенная угроза, и реальность паразитирует на вашем воображении. И начнём мы с разбора главной угрозы для мессенджера Макса. Если вдруг, не дай бог, эти «пендосы», эти западные недружественные страны признают мессенджер Макс подсанкционным, то может последовать его удаление из App Store или Google Play Market. Не исключаю такой возможности в рамках дальнейших сенсационных пакетов, но надеюсь, что этого не произойдёт. И тогда на операционной системе iOS установка мессенджера будет просто невозможна. А на Андроиде можно будет ставить только через российские магазины, такие как RuStore и аналоги, которые почти не используются, и все в основном используют Google Play Market. Это приведёт к тому, что национальный мессенджер может потерпеть крах, потому что он будет недоступен на, в общем-то, большинстве устройств. И с этой угрозой наши власти никак не могут справиться, потому что мы не производим операционные системы для мобильных устройств, и мы не производим какие-то заметные мобильные устройства.

Запрет критики здесь выглядит очень уместным и своевременным. Госдума, как я уже сказал, предлагает признать иноагентами критикующих Макс. Без критики и конкуренции продукт, на мой взгляд, может быть хуже. Это опасность для нашего лучшего мессенджера. Я надеюсь, что он не станет хуже. И в принципе нам с вами, авторам, теперь небезопасно высказывать негатив. Если вы высказывались негативно о мессенджере Макс, удалите своё поганое мнение. Вы не разобрались. Это клёвый мессенджер. Где там мне занесли денежку за него? Я, наверное, уже потратил. Надо будет ещё попросить. В общем, это клёвый мессенджер, которым надо всем пользоваться, разумеется. Поэтому критиковать Макс с сегодняшнего дня нельзя.

Искусственное навязывание? Где вы это взяли? То, что мессенджер Макс активно внедряется в государственных учреждениях и школах — это правильно. Принудительное использование госслужащими я приветствую. Массированная реклама, в том числе, возможно, за счёт бюджета. Вот эти примеры рекламы, вы их уже видели, да? Не знаю, на какие средства она производится. Это тоже правильно. Как вы предлагаете продвигать наш национальный мессенджер? Что, чтобы люди сами туда переходили? Но это же бред. Реклама и налоги. На продвижение кто-то где-то выделяет огромные средства. Это очевидно, потому что Макс рекламировали в Яндексе, его рекламируют блогеры, его рекламируют повсюду. Я предположу, я не знаю, может быть, это финансируется из бюджета. Поэтому давайте, друзья, платить больше налогов для того, чтобы реклама Макса была ещё более всеобъемлющей.

И фактически надо поддержать использование денег налогоплательщиков для продвижения данного национального мессенджера.

Блокировка конкурентов. Вот уже в Телеграме и в WhatsApp одним днём вот так вот по щелчку пальца отключили звонки. Ну и правильно: нечего звонить через вражеские мессенджеры. ЦРУ-то ведь нас подслушивает, вы же понимаете. А вы будете рассказывать, сколько у вас кабачков выросло? Как можно этой стратегической информацией попадать в руки потенциального противника? Не будьте столь легкомысленными. А вдруг перехватят ваш дикпик? Это же всё. Это полная дискредитация, в общем-то, мм, фонда будущих поколений нашей страны и угроза рождаемости. Вы что, всерьёз готовы на это пойти? И ради вот этого вот, учитывая невероятные риски, вы продолжаете пользоваться Телеграмом и WhatsApp. Может, вы ещё VPN используете для того, чтобы через них звонить?

Решение принято в одностороннем порядке, и это шаг к полному вытеснению конкурентов. Я убеждён, что риск блокировки WhatsApp сейчас максимальный. И я думаю, что в ближайшее время WhatsApp полностью будут блокировать, как только большинство здравомыслящих граждан нашей великой страны перейдут на отечественный мессенджер Макс. Этому будет способствовать интеграция с госуслугами, его использованию госслужащими, в школах и так далее. Telegram тоже находится под угрозой. Будут ли его блокировать, неизвестно. Риск существует, он не маленький. И лишь вопрос времени, какие сервисы будут доступны. Но доступность иностранных сервисов по-любому будет снижаться. Это очевидно уже и сейчас.

Есть разные сценарии конкретно для Телеграма. Если с WhatsApp всё примерно понятно, то с Телеграмом не всё очевидно. Часть экспертов считает, что Telegram заблокируют полностью. Часть полагает, что он останется частично доступным, то есть там не будут работать звонки, но он сам будет работать именно в плане передачи сообщений, картинок, загрузки файлов. Общее мнение, что всё полноценно будет работать только через VPN. И фактически мы переходим к тому, что если вы используете за каким-то непонятным вообще фигом иностранные вот эти все сервисы, то жизнь ваша будет через VPN.

VPN сейчас не запрещён. YouTube, Telegram, WhatsApp будут доступны только через VPN. Это становится некой цифровой нормой для каких-то недалёких людей, которые не хотят использовать Messenger Max, RTube и ВК Видео. Замечательные наши сервисы, которые так эффективно работают, в которых вы можете найти всё, что вам должно быть нужно. Если вам нужно что-то большее, подумайте ещё раз: это вам не нужно.

VPN — это, в общем-то, единственный способ пользоваться западными сервисами. И, кстати говоря, проблема отсутствия выбора — это не так плохо. Давайте подумаем вместе. Навязывание одного мессенджера вместо рынка лишает нас мучительной проблемы выбора. Подавление конкуренции. Ну, не будет конкуренции — хорошо. Ограничение свободы пользователей нам во благо. Более того, Messenger Max не так плох. Помните, развели жительницу Курска почти на полмиллиона рублей через мессенджер Макса её кинули. Вот МВД публикует видео задержания преступника, который участвовал в схеме. Да, к сожалению, он всего лишь дроп. И на тех, кто совершил это мошенничество, пока что не вышли, но я думаю, обязательно выйдут.

Также вот напишешь что-нибудь не то в Максе. Так, это не та методичка. Извините, сейчас я вернусь к правильной. Короче, Messenger Max работает намного лучше. Совершил преступление через Messenger Max, тебя задержали. И так и должно быть. Это правильно.

Как же всё это влияет на качество? Да, без конкуренции развитие замедляется. Ошибки и баги могут быстро не устраняться. Пользователи могут получать худший продукт, но зато у тебя нет каких-то иллюзий выбора, нет каких-то непонятных ожиданий. Ты конкретно знаешь, чем ты будешь пользоваться.

Анекдот про двух червячков и кучу навоза. Так, это тоже не та методичка. Короче, всё нормально, ребята. Вопрос доверия. Макс передаёт данные властям. Это правильно. Нет сквозного шифрования. Зачем оно нужно? Пользователи не могут быть уверены в приватности. А где вы уверены в приватности? Что вы думаете? В Пентагоне не рассматривают ваши дикпики. Мне кажется, они смеются над ними, а это как минимум унизительно. Пусть лучше наш товарищ-майор восхищается нашими дикпиками, поэтому будем делиться ими с правильными людьми.

Искусственная популярность и принудительная установка чиновникам, продвижение через бюджетные средства, возможно, и фактическое навязывание аудитории — это тоже неплохо. Это наш самобытный путь. Мы идём таким путём. Мы выбираем Макс. Социальные последствия, угроза цифровой изоляции, потеря доступа к мировым сервисам, разрыв коммуникаций с внешним миром. А нужны ли нам эти коммуникации? Быть может, мы построим свою экосистему. И пусть она не может быть финансово эффективной. Пусть для эффективности нужно как минимум полмиллиарда населения; есть независимые исследования на этот счёт. Но мы же не про эффективность, мы же про самобытность, ведь это куда важнее, чем возможность зарабатывать деньги на монетизации, чем возможность существовать в интеграции с внешним миром. Вы что, ребята? Это всё пережитки XX века. Мы сейчас живём в XXI веке. Сейчас тут другие принципы.

Агрессивная политика, запрет критики, навязывание продукта, подавление конкуренции. Ну, по-моему, это просто подталкивание нас сделать правильный выбор, потому что мы не эксперты в мессенджере Макса и в других сервисах. Мы далеко не всегда можем оценить правдивость про угрозы, которая в нём есть. Мы далеко не всегда можем оценить критические какие-то статьи в СМИ, которые дискредитируют наш национальный мессенджер. Мы же с вами не эксперты, правда? А то там говорят какие-то эти украинские библиотеки там используются. Да это бред всё, ребят. Вы что?

Наоборот, за нас решают и дают нам своё экспертное мнение со стороны власти. Поэтому в данном случае агрессивная политика защищает нас от того, чтобы мы повелись на каких-то дегенератов, которые критикуют восхитительный продукт.

Что же делать авторам? Быть осторожными в публичных высказываниях, сохранять доступ к тем ресурсам, которые нужны, при помощи слова из трёх букв (не того, о котором вы подумали), следить за безопасностью каналов и аккаунтов, не подвергать себя понапрасну риску.

Выбор простых пользователей. Пусть каждый делает сам. Выбирайте Messenger Max обязательно. Это очень хорошее решение. Но я же буду выбирать YouTube, Telegram, потому что, знаете ли, я не готов пока к лучшим решениям. Мне как-то немного не по себе. Я не привык к тому, что я получаю самый лучший продукт. Знаете, я 8,5 лет прожил в общаге МГУ. У меня есть об этом ролик, там в плесени жил туда-сюда. Первый страны всё-таки, как-никак, и мне не очень комфортно пользоваться лучшими решениями. Я уж по старинке там на Ютубе, на Телеграме. А потом вот дорасту, конечно, буду пользоваться мессенджером Макс, который называют навязанным продуктом какие-то недалёкие умы. Мы выбираем сервисы, которые удобны всегда, и ничего нам не навязывают.

Роль Ютуба, конечно, при этом останется. Всё равно это платформа номер один для авторов. Всё равно там монетизация работает и хорошо работает. Это реальная возможность заработка. Но это же не про Макс. Макс-то ведь совсем другое. И монетизацию YouTube подключить вообще без проблем можно. Всё делается под ключ: от открытия цен до получения платежей. Выгодно и безопасно, быстро. Ссылочка в описании. Переходите и монетизируйте свой YouTube-канал.

Почему это важно сейчас? Потому что ограничения будут и дальше. YouTube даёт независимый заработок в долларах. Каждый день без монетизации — это по факту потеря дохода. Зачем терять доход?

Итог: Макс — это проект, который называют под давлением. На самом деле, по-моему, это клёвая идея национального мессенджера. Нам нужна и национальная идея, и национальный мессенджер. И у нас теперь есть и то, и другое. Пользователям нужна свобода выбора, чтобы они выбирали Messenger Max. YouTube и Telegram остаются альтернативой для недалёких. Это же очевидно. Мы помогаем авторам зарабатывать на этой альтернативе, несмотря на все имеющиеся ограничения. А сами рекомендуем пользоваться мессенджером Макс и не критиковать его особенно безосновательно.

Что мы с вами понимаем про архитектуру этого мессенджера? Да ничего мы не понимаем, это очевидно. Поэтому давайте это оставим недалёким умам, а сами будем соблюдать законы Российской Федерации.

Что ж, кто понял, тот понял. Кто сделал правильные выводы и установил уже себе мессенджер Макс, тот молодец. Ставьте лайки, дорогие друзья, включайте колокольчик для того, чтобы не пропустить новые видеоролики на моём канале. И в следующий раз мы поговорим про Ютубчик. Там много интересного. Не пропустите. Пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *