ЧЕБУРНЕТ УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ. 60 миллиардов вылетели в трубу. YouTube у нас не отнять

? Вывод денег с YouTube, открытие и подключение AdSense, монетизация https://t.me/konodensupport_bot
Подать заявку на индивидуальный AdSense для вас https://forms.gle/CYbnMkT6uzdwSQRB9
✅Мой телеграм-канал: https://t.me/konoden
✅Закрытый чат ютуберов: https://konoden.shop/buy/16
✅Получить темы видео, которые наберут просмотры: https://wisewatcher.net/

Инструкция по смене адсенс и ответы на вопросы: https://drive.google.com/file/d/1izkjb2wHFwb7dr6eHPoBj-rokLIjVsly/view

❓ Задать вопрос Денису: https://t.me/konodensupport_bot

Чебурнет уже не поможет! 60 миллиардов рублей, выделенные Роскомнадзору, потрачены зря! YouTube у нас не отнять, все вводимые ограничения подготовили нас даже к самым хитрым блокировкам. Сегодня я расскажу о состоянии YouTube в России на текущее время, о положении блогеров и о том, какие возможности для заработка даёт авторам платформа в 2025 году.

00:00 ► Почему бесполезно вводить новые блокировки в России
04:21 ► Почему зрители смотрят YouTube, который ограничивают в России
06:27 ► Какой образ блогера формируется в сознании людей
08:52 ► Пример кидалова на YouTube
11:16 ► Возможно ли получать высокий заработок на YouTube в 2025 году в России
12:34 ► Почему YouTube так прочно вошёл в жизнь россиян

Замедление ютуб и дальнейшая блокировка ютуба в России не привели к желаемому в РКН результату. Ютуб в России продолжает быть самой востребованной площадкой, зрители используют vpn и другие средства обхода блокировок, а деньги, которые получил Роскомнадзор вылетели в трубу. Блогеры в России не ведут каналы во ВКонтакте, Дзен и на Rutube, так как там нет никакого заработка, при этом снятие блокировки youtube авторам не нужно, монетизация youtube стала приносить больше денег из-за использования зрителями впн. Konoden расскажет, как подключить монетизацию на youtube в России в 2025 году, несмотря на санкции и запрет создания google adsense в РФ. Вы увидите наглядный пример, как работает кидалово на YouTube, а также узнаете, к кому не стоит обращаться, чтобы подключить адсенс в России. Монетизация youtube в России приносит высокий доход, высокий курс доллара помогает авторам зарабатывать больше. Коноден объяснит, почему реклама на ютубе стала дороже, почему импортозамещение youtube провалилось и как заработать на ютубе в 2025 году.

С вами Денис Коновалов #Konoden, сертифицированный специалист YouTube. #Монетизация YouTube – мой основной источник дохода. Канал konoden – сообщество русскоязычных блогеров, авторов YouTube-каналов и представителей бизнеса на YouTube. Здесь у каждого есть свой канал, меня смотрят как начинающие блогеры, так и популярные ютуберы, у которых сотни тысяч и даже миллионы подписчиков, потому что на канале коноден всегда свежая информация про YouTube, новые правила YouTube и алгоритмы YouTube.
Если вы новичок, то вам будет интересно узнать, что такое монетизация YouTube, как набрать 1000 подписчиков на YouTube и как зарабатывать на YouTube. А ведь для заработка в интернете на YouTube вовсе не обязательно иметь миллионы просмотров, все зависит от бизнес-модели. Есть каналы, которые при небольшом числе просмотров имеют хороший стабильный доход. Если вы всерьез решили разобраться, как стать блогером, рекомендую пройти мою бесплатную школу блогеров, где вы узнаете, какие видео набирают просмотры, как оптимизировать видео на YouTube, как набрать подписчиков, как не получить страйк, как сделать превью на видео, как раскрутить канал на YouTube.
Видео на моем канале выходят каждый понедельник, среду и пятницу в 18:00 по мск. Подпишитесь, чтобы не пропустить важные обновления из мира YouTube.

=================== текст видео ====================

Чебурнет уже не поможет. 60 млрд выделенных Роскомнадзору вылетели в трубу. YouTube у нас с вами не отнять. Наоборот, путём интенсивных тренировок нас подготовили к самым хитрым блокировкам, которые только может замутить Роскомнадзор. Это не только удаление приложений VPN из магазинов App Store и Google Play Market. Это также блокировки сервисов, блокировки целых протоколов, на которых работают VPN-сервисы. Всё равно целиком это всё не забанить. Почему? Не заблокируют все протоколы, потому что VPN исходно — это не средство обхода блокировок, ребята. Те, кто считает, что VPN равно обход блокировок — это не так. VPN — это доступ по шифрованному каналу к своему или корпоративному серверу для того, чтобы обеспечить безопасность обмена информацией и безопасность передачи данных. Просто эта технология побочным эффектом имеет возможность прокидывания, грубо говоря, туннеля, о котором никто не будет знать и который используется для обмена любыми данными, чтобы никакие третьи лица не знали, чем ты там обмениваешься и что ты смотришь. И уже удалённый сервер будет получать доступ к конечному ресурсу. Именно поэтому технология VPN на 100% эффективна в решении вопроса с блокировками.

Но не им одним мы видим, что Роскомнадзор — это очень неповоротливая машина, которая не успевает реагировать на вызовы, создаваемые нашими кулебинами, нашими студентами, айтишниками, самоучками, которые разрабатывают такие сервисы, как Goodby DPI или Boost, и так далее. Они позволяют эти самые блокировки обходить даже без VPN: обходят легко, вот так вот по щелчку пальца обходят оборудование Роскомнадзора, которое там на миллиарды закуплено, стоит у каждого провайдера. И Роскомнадзор в ППХах пытается закручивать гайки ещё сильнее. Но чем сильнее сожмёшь кулак, тем больше, в общем-то, объектов, которые в нём сжаты, проскользнут сквозь пальцы. И соответственно, мы это и видим. То, что, несмотря на колоссальное финансирование всех этих мероприятий, несмотря на довольно жёсткие законы, которые ужесточаются постоянно, всё равно YouTube — платформа номер один. Отечественные хостинги нахрен никому не нужны, терпят невероятные убытки.

У меня так вышло, что были э… в портфеле ещё там акции компании ВК куплены. Я их сегодня и продал нахрен, потому что они упали настолько, что уже даже неприлично это держать в своём портфеле. Ты не понимаешь, что ты делаешь и зачем. В этом отношении это не индивидуальная инвестиционная рекомендация, это просто… какая-то хочется с вами поделиться происходящим.

Ну и соответственно, почему же YouTube-то у нас не отнимут? Ведь блокировки нарастают. Вот уже Чебурнет можно сказать, что наступил. Роскомнадзор уже вовсю переходит к белым спискам. И говорят, что если тебе нужно будет использовать VPN, то в скором времени — уже сейчас даже для компаний это работает — ты будешь подавать заявку на то, что тебе надо использовать, зачем тебе надо использовать, какое-то обоснование. И тебе могут тогда согласовать это всё. И то, скорее всего, будут давить на то, что это будет какой-то сертифицированный государственный VPN, который не позволяет обходить блокировки. Ну естественно, все же понимают, что создать VPN не так трудно. Мы здесь не будем рассказывать как, ведь это запрещено, блин, законом. Представляете, какие у нас шикарные, замечательные законы!

Так вот, чтобы не допускать массового создания VPN, Роскомнадзор пошёл дальше. Он начал блокировать иностранные хостинги иностранных хостинг-провайдеров мм… просто потому, что люди арендовали недорого сервер на удалённом, в общем-то, хостинге, да и поднимали свой собственный VPN, что занимает там от силы 20 минут. Потом ты ставишь соответствующую приложуху, прокидываешь тоннель и спокойно пользуешься со всех устройств, не испытывая никаких проблем. Это стоит там, ну примерно как ещё один месячный платёж за э… твой интернет (там мобильный плюс стационарный). То есть не такие большие расходы. А люди уже всё давно поняли. Людей не обманешь, потому что им нужна информация, удобство потребления, разнообразие контента, наличие привычных им блогеров, там шоу и так далее, каналов. Где это у нас? На Ютубчике!

Почему это у нас на Ютубчике? Потому что блогеры не идиоты. Блогеры не будут, не знаю, заниматься каким-то неоправданным, необоснованным альтруизмом, тем более в сторону государства. Блогеры прекрасно понимают, что заработать на монетизации, например, можно только на YouTube. Больше негде. Нет других площадок, которые позволяют зарабатывать на монетизации хоть сколько-нибудь существенные деньги. И несмотря на санкции, несмотря на то, что в России реклама не показывается, ребята открывают иностранные аккаунты, подключают там монетизацию. И вы тоже это можете сделать, даже с небольших просмотров. Скажем, там, например, 50–60 000 просмотров — это доход от монетизации вполне себе больше 100 долларов с таких маленьких просмотров. Если у вас больше просмотров, доход будет больше. Напишите по ссылочке в описании в Telegram-бот. Ребята с вами свяжутся, подключат вам монетизацию, вы будете денежку зарабатывать. И пофигу на все эти отечественные площадки, пофигу на эти все инициативы Роскомнадзора.

С одной стороны, люди смотрят, потому что они понимают, что вот оно удобство, вот он сервис, вот оно качество, разнообразие интересного, полезного контента. Ведь люди смотрят-то не запрещённый контент. Они смотрят кулинарные рецепты, они смотрят, как им машину отремонтировать, как им заменить цепь на бензопиле и подобные вещи. Смотрят про космос, про тёмную материю и так далее. Да потому что этого всего на Ютубе огромное количество. А на всяких там Рутубах и так далее что? В центре внимания различные околополитические шоу, от которых массовую аудиторию справедливо тошнит. А блогерской темы там нет. Блогерам не интересно туда идти, потому что денег там не заработаешь.

Вести свой канал, создавать контент — это очень трудоёмко, и это реально полноценная работа. Мы видим постоянно в комментах, приходят какие-то то ли люди, то ли боты, которые пишут: “Неизбежно! Вот это вот всё повторяется, да”. Которые пишут, что: “Лентяи, дармоеды, блогеры! Лучше бы шли на завод работали, нашли бы нормальную работу, нефиг языком чесать! Как они зарабатывают столько денег? Это несправедливо!” Вот всё. Вот это вот системная работа между прочим по дискредитации профессии блогера. Но чем она плоха? Чем тогда хороша профессия журналиста, которая, кстати, вот современные журналисты многие не являются представителями этой профессии, как будто бы они являются представителями одной известной древнейшей профессии, судя по их действиям, их риторике, их подходу к тому, как они излагают информацию.

Ну и вопрос: чем профессия блогер хуже? Вы думаете, это легко? Вы думаете, что просто ты пришёл, записал видос, выложил его, у тебя сразу много просмотров, тебе принесли много денег, ты там кайфуешь, ведёшь легкомысленный и яркий красивый образ жизни? Нет ни хрена. Это так не работает. Скорее наоборот, это очень кропотливый труд, это отсутствие любых гарантий, это ежедневные вызовы, с которыми мы, блогеры, сталкиваемся на регулярной основе. Ограничения со стороны Роскомнадзора, различного рода санкции, непонятки со стороны Ютуба, необходимость зачастую сводить концы с концами для того, чтобы преодолеть какой-то трудный период, необходимость создавать качественный контент, дороговизна процесса съёмок, дороговизна техники, отсутствие необходимых специалистов, проблемы с доступом к огромному количеству сервисов, необходимых для ютуберов. Но ключевые сервисы нам доступны: Google Trends доступны, доступны. Заходим, анализируем. Сервис, который помогает находить самые топовые темы в вашей нише и набирать больше просмотров. Этот сервис Vicew Watcherче доступен, доступен. Я оставлю даже ссылочку в описании, чтобы вы могли присоединиться, долго не искать.

Таким образом, мы хотя бы понимаем, что снимать и как продвигаться более эффективно. Но если речь идёт, там, например, о выводе денег и так далее… Это такие танцы с бубнами каждый раз, что не каждый вынесет. Ну мы-то с этим помогаем, а есть ребята, которые самостоятельно проходят весь этот путь, сталкиваются с разного рода кидаловом. Я, например, вот в моём Telegram-канале опубликую историю одного классного автора, который в числе прочих попал в очень неприятную ситуацию. Связался с левыми ребятами, которые типа фирма, типа всё серьёзно: у них там в Яндекс.Картах рейтинг пять баллов, давно на рынке, там тысячи отзывов. Они занимаются э… открытием AdSense за границей, в Армении, в частности. И что вы думаете? По самой тупой примитивной схеме они создали этому автору проблемы. Они навсегда лишили его монетизации, потому что на их аккаунте AdSense было много каналов, на каком-то канале были нарушения. В итоге AdSense им заблокировали, и все каналы, подключенные к этому AdSense, навсегда лишились монетизации. И парень Андрей пришёл и имел смелость и решительность рассказать об этой проблеме.

Мне, конечно, ему больно. Я понимаю, что он сейчас переживает. Мне ни копейки не заплатили, я остался и без возможности монетизировать канал и без денег. А так как договор они ни разу не вывели, деньги получается не было платежей, ничего, ни копейки. Но я уверен, что он преодолеет эту ситуацию и создаст, раскрутит новый канал. И уже тогда обратится к адекватным, нормальным людям, которые помогают. Ну или сам съездит в Армению, там откроет банковский счёт, получит ВНЖ, откроет компанию, найдёт адрес. Но да, это недёшево. Открыть AdSense в какой-либо дружественной стране — это примерно 300 000 руб. издержек чистых. Это немало. Ну через нас, конечно, всё проще, дешевле и безопасно. И не надо каждый раз думать: “А правильно я делаю? Неправильно? А какие подводные камни? Какие подставы?” Всё уже решено за вас.

Ну какой бы путь вы не избрали, самое главное — не связываться с какими-то мутными и непонятными личностями, которые Ютубом не живут. Они могут заниматься там, не знаю, релокацией бизнесов там в какую-то другую страну, они могут продавать инфопродукты и так далее. Но они не живут вот этим финтехом, ютубной кухней. Они не знают, что и как сейчас работает, они не оценивают риски, у них нет сильного личного бренда, которым они рискуют, который стоит гораздо больше, чем вот этот профит, который они срубают в моменте.

Поэтому у блогеров на самом деле трудностей огромное множество. Но несмотря на это, блогеры продолжают вести свои YouTube-каналы. И посмотрите, просмотры-то не обваливаются. У ютуберов тот, кто делает плюс-минус всё адекватно и правильно, имеет трафик, имеет рекламу, хорошо зарабатывает. Вот, например, там, не знаю, вот тоже я очень порадовался, например, за нашего партнёра и доброго товарища Дмитрия Машкова, который э… показывал вот свою BMW X5, которую он заработал с монетизацией на YouTube. Да, и ему, например, рекламодатели подогнали топовые э… диски с топовой резиной, которые стоят там в закупе порядка, ну, сколько там, порядка 500 000 руб. Вот человек, который 10 лет занимается YouTube-каналом, преодолевает трудности, создаёт качественный контент. И по итогу он приходит реально к крутому результату. И тебе радостно, что ты в такой среде и тебя окружают единомышленники, которые активны, которые преодолевают трудности, которым ты помогаешь с той же монетизацией, с выводом денег. Это здорово на самом деле.

Поэтому какие бы усилия дальше не предпринимал Роскомнадзор, глобально эту ситуацию не меняет. То есть люди пользуются любимыми сервисами. YouTube намного прочнее вошёл в нашу жизнь, чем какой-нибудь нельзяграм, который многие вычеркнули из своей жизни, потому что там нет такой ценности. Там осталась определённая аудитория, которая до сих пор им пользуется. А с учётом того, что сейчас многие сайты и сервисы недоступны без средств обхода блокировок, то и нельзяграмам стали даже пользоваться больше, потому что уже у всех есть на телефонах, на компьютерах разного рода средства обхода блокировок, которые многие даже не отключают. Кто-то на роутер просто ставит все необходимые сервисы и пользуется, как ни в чём не бывало. Просто трафик идёт через зарубежные сервера. При этом да, страдают интернет-провайдеры, которые вынуждены платить за вот этот вот крюк трафика. То есть трафик уже получается не локальный, а трафик международный, иностранный, который для провайдера стоит больше денег. Но это, как говорится, издержки тех, кто оказывает услуги по предоставлению интернет-связи нам, пользователям. Здесь повлиять никак и ни на что невозможно.

Так что, ребята, не кипишуйте. YouTube продолжает работать, несмотря на то, что он заблокирован в России. Все им пользуются, и кардинально ситуация не изменится. Потому что ну законы физики не меняются. Да, будут ли активно давить YouTube? Будут создавать инфоповоды? Конечно же, будут. Единичные, там, показательные истории создавать, когда людей сажают за VPN. Были такие истории, там, на канале одного из юристов выходили, в общем-то, рассказы об этом. Да и там было показано, что в одном случае, например, человеку инкриминировали то, что он, ну, использовал там вредоносное программное обеспечение, хотя это были, в общем-то, VPN-приложения. Да, в другом случае там ещё какая-то похожая история. Это всё демонстративно-показательная порка для того, чтобы вызывать ужас в глазах обывателя.

Так же, как и рассказы про то, что VPN опасны, вредны, то что они похищают данные ваших банковских карт, пароли, похищают, или майнят что-то на вашем компьютере, на вашем телефоне, или приводят к тому, что у вас устройство перегревается, начинает хуже работать и так далее. Эта информация будет распространяться и далее. Так же, как и дискредитация блогеров. И будут всегда массово подсвечиваться те ситуации, когда какой-то блогер, а часто это просто маргинал, совершает что-то непотребное. Это будут выносить в публичное поле и демонстрировать: “Взгляните, они все такие. Им не место в нашем обществе”. И это будет происходить. Но мы с вами, на мой взгляд, как думающие люди (а моя аудитория — это исключительно думающие люди, за что я вам, друзья, очень признателен), это мой вам лайк. Мы-то всё понимаем прекрасно, на мой взгляд, и мы можем делать выводы вне зависимости от того, кто и что нам будет рассказывать на постоянной основе. Потому что когда нам говорят одно, а по факту мы анализируем ситуацию и видим другое, то мы, наверное, верим собственным выводам, если они противоречат каким-то публичным утверждениям.

Так что сколько бы ещё денег Роскомнадзору не выделили, а возникает вопрос целевого использования этих средств, тут не берусь судить и комментировать. Возникает вопрос целесообразности тех инвестиций, которые делаются, ради чего они направлены. Вот что они должны сделать такого в нашем обществе? Защитить от угроз людей? Так поборитесь с мошенническими колл-центрами для начала. Ведь это, наверное, реально сделать. Не давайте красть деньги у людей. Это уже будет большое дело. Помогайте как-то возвращать украденное, защитите людей реально. А не вот это вот, то, что ты там получаешь доступ к запрещённому или незапрещённому YouTube. YouTube ведь не запрещён, он же в состоянии суперпозиции. То есть его как бы замедлили за то, что он российские законы не исполняет. Но в то же время говорят, что мы не замедляли, он сам замедлился. А если он сам замедлился, то почему тогда VPN помогает, чтобы он размедлился? Почему GoodbyeDPI помогает, чтобы он ускорился? Что за кривая риторика? Если вы боитесь сказать, что вы замедлили YouTube, то что вы будете дальше делать? Так и будете делать вид, что мы тут не при делах, он сам так работает хреново, да?

И продолжает закручивать гайки и не называя вещи своими именами. Начнёте наказывать, штрафовать за VPN или вот то, что провайдеры собирают сейчас информацию о пользователях, об устройствах пользователей и о том, с каких IP-адресов, из где расположенных IP-адресов выходят пользователи в сеть. Как вы будете это применять? Вы говорите, это защита от DDoS-атак. Но ведь эта информация будет храниться, ведь так же? Куда вы её потом возьмёте? Вы что, потом протолкнёте закон, позволяющий штрафовать за использование VPN и будете предъявлять, что такой-то пользователь со своего там, не знаю, смартфона заходил с, находясь там на территории России, с IP-адреса расположенного в Нидерландах. Это значит, что он использовал VPN. 1000 рублей штрафа так ли? А за повторное лишать доступа к интернету или отправлять на исправительные работы, чтобы люди боялись и не потребляли информацию так ли? Вы хотите сделать? Зачем вы это делаете? Что у нас нет других проблем в обществе? Наверное, риторические вопросы. Да и кому я их задаю, собственно? Да, наверное, это очень глупая, очень детская позиция, но как-то хочется-то всего хорошего против всего плохого, да?

А по итогу получается то, что получается. Поэтому, друзья, задумайтесь над происходящим и делайте выводы на основании фактов, которые не будут противоречить реальности. Если вы слышите какое-то утверждение, особенно от лиц заинтересованных, то всегда проверяйте его и подвергайте его критическому переосмыслению. Потому что зачастую нам говорят то, что выгодно тем, кто это говорит, и заставляют нас думать так, как выгодно вовсе не нам. Поэтому будем посмотреть, к чему это всё приведёт. Ну и будем продолжать вести наши YouTube-каналы, развивать их, монетизировать и строить наше сообщество. В данном случае наше сообщество видеоблогеров. Спасибо вам, друзья, до встречи в следующем ролике. Там будет про развитие вашего YouTube-канала. Колокольчик включите, чтобы не пропустить. Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *