НЕЙРОСЕТИ МЕНЯЮТ YOUTUBE ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ. Если не сделаешь это сейчас, канал можно закрывать

? Вывод денег с YouTube, открытие и подключение AdSense, монетизация https://t.me/konodensupport_bot
Подать заявку на индивидуальный AdSense для вас https://forms.gle/CYbnMkT6uzdwSQRB9
✅Мой телеграм-канал https://t.me/konoden
✅Закрытый чат ютуберов: https://konoden.shop/buy/16
✅Получить темы видео, которые наберут просмотры: https://wisewatcher.net/

Инструкция по смене адсенс и ответы на вопросы: https://drive.google.com/file/d/1izkjb2wHFwb7dr6eHPoBj-rokLIjVsly/view

❓ Задать вопрос Денису https://t.me/konodensupport_bot

Искусственный интеллект Google эволюционирует так быстро, что в скором времени YouTube станет неузнаваемым. Уже сейчас множество функций контролируется искусственным интеллектом, который постоянно совершенствуется. Сегодня я расскажу о роли, которую играет ИИ в работе YouTube, а также о перспективах развития нейросетей Google, которые будут важны для авторов контента.

00:00 ► Как развиваются нейросети в 2025 году
00:27 ► Что такое AI Police
01:00 ► Какова политика YouTube в отношении контента, созданного нейросетями
02:58 ► Как подключить монетизацию на YouTube в России в 2025 году
03:56 ► Для чего нужно отмечать видео, где имеется изменённый контент
05:00 ► Как работают современные нейросети
06:30 ► Как автоматическая переозвучка видео повлияет на развитие YouTube
10:01 ► Какие показатели демонстрируют авторы, работающие на иностранном YouTube
13:27 ► Особенности работы система рекомендаций на основе ИИ
17:19 ► Обеспечат ли нейросети безопасность, конфиденциальность и контроль

В настоящее время активно развиваются нейросети для генерации видео, появляются новые функции ютуб, за работу которых полностью отвечают нейронные сети. Появилась ai police, которая контролирует процессы злоупотребления нейросетями на YouTube. Konoden расскажет, в каком направлении развивается искуственный интеллект на ютуб, какую роль сыграет функция на youtube auto dubbing, дающая возможность осуществить автоматический перевод видео на ютубе. Использование возможностей ии на ютуб даст авторам возможность улучшить продвижение видео на youtube и значительно увеличить заработок на ютубе. Нейросети на ютубе сделают контент международным, а нейросеть от google gemini даёт широкие возможности пользователям для поиска и реализации своих идей. Авторы часто используют ии для генерации видео, но такой контент монетизировать нельзя, так как генерация видео и публикация полностью синтетического контента не несёт ценности для YouTube. Коноден объяснит, как нужно использовать нейросети для видео, чтобы монетизация youtube приносила доход, какой американский ютуб заработок приносит в разных нишах и возможно ли продвижение на youtube новых каналов на иностранном ютубе в уже развитых нишах.

С вами Денис Коновалов #Konoden, сертифицированный специалист YouTube. #Монетизация YouTube – мой основной источник дохода. Канал konoden – сообщество русскоязычных блогеров, авторов YouTube-каналов и представителей бизнеса на YouTube. Здесь у каждого есть свой канал, меня смотрят как начинающие блогеры, так и популярные ютуберы, у которых сотни тысяч и даже миллионы подписчиков, потому что на канале коноден всегда свежая информация про YouTube, новые правила YouTube и алгоритмы YouTube.
Если вы новичок, то вам будет интересно узнать, что такое монетизация YouTube, как набрать 1000 подписчиков на YouTube и как зарабатывать на YouTube. А ведь для заработка в интернете на YouTube вовсе не обязательно иметь миллионы просмотров, все зависит от бизнес-модели. Есть каналы, которые при небольшом числе просмотров имеют хороший стабильный доход. Если вы всерьез решили разобраться, как стать блогером, рекомендую пройти мою бесплатную школу блогеров, где вы узнаете, какие видео набирают просмотры, как оптимизировать видео на YouTube, как набрать подписчиков, как не получить страйк, как сделать превью на видео, как раскрутить канал на YouTube.
Видео на моем канале выходят каждый понедельник, среду и пятницу в 18:00 по мск. Подпишитесь, чтобы не пропустить важные обновления из мира YouTube.

=================== текст видео ====================

Пока нейронки Сора и Клинк учатся клепать неотличимые от реальности видеоролики, искусственный интеллект Google и YouTube эволюционирует так быстро, что в скором времени нашу любимую площадку будет просто не узнать.

Уже сейчас целый ряд функций, невидимых глазу, контролируется искусственным интеллектом, и эти системы будут совершенствоваться для того, чтобы следить за нами — производителями контента, за зрителями, а также за соблюдением правил.

И уже сейчас есть устойчивый термин, который звучит так: AI Police (полиция искусственного интеллекта). Цели здесь следующие: определять на YouTube тот контент, который создан нейросетями, даже если он суперреалистичный, для того чтобы накладывать на него соответствующие ограничения сгенерированного контента. Также контролировать метаданные, оптимизацию видеороликов и понимать, где творчество людей, а где бездушный фарминг контента машинами.

YouTube — это площадка, которая позиционируется, в том числе генеральным директором Нилон Мохана, как площадка для творчества и самовыражения людей, а не площадка, которую нужно забивать нейросетевым контентом. В этом отношении YouTube строго следует принципам музыкальных дистрибьюторов, которые объявили сгенерированные нейросетями треки вне закона и не подлежащими монетизации. Аналогичные ограничения уже действуют в отношении контента, который создан исключительно нейросетями и публикуется на YouTube. Рано или поздно такие ролики будут обнаруживаться и попадать под жесточайшие санкции.

Здесь следует не путать, потому что искусственный интеллект — это помощник для блогера, для создателя контента. И такие функции, как Green Screen, который создаёт сам же Google, сам же YouTube — то есть сгенерированный фон для вашего короткого ролика Shorts, — такие функции, как вставки, сгенерированные искусственным интеллектом, или элементы дополненной реальности, какая-то инфографика, всё это делать можно. Также можно творчески перерабатывать ваш собственный контент. Нельзя полностью создавать контент искусственным интеллектом.

Если вы посмотрите на правила монетизации контента и на требования к контенту, который подходит для монетизации, вы обратите внимание, что:
– контент должен быть создан вами;
– должен принадлежать вам.
В случае с нейросетями эти правила уже невозможно соблюсти, потому что контент не создан и не принадлежит вам.
– Контент должен иметь ценность.
– Должен иметь определённые трудозатраты при его создании.
То есть это творческий процесс и трудозатратный процесс именно так позиционируется контент, подходящий для монетизации. И такой контент будет пригоден для того, чтобы блогеры зарабатывали на нём деньги. То есть если вы тупо нагенерируете видеороликов, YouTube это не одобрит. В лучшем случае вам монетизацию отключат, в худшем случае вас забанят.

Уже сейчас, если есть трафик на вашем YouTube-канале, его необходимо монетизировать, и это сделать можно. Вы можете написать по ссылочке в описании в Telegram-бот, мы обеспечим вам открытие индивидуального аккаунта, подключение монетизации и вывод денег. Сделаем это надёжно и безопасно. Вы не будете страдать, как клиенты огромного количества других сервисов Pay там всякие разные да, где каналы банят из-за того, что их подключают на один или два аккаунта пачками. Где деньги не платят из-за блокировки банковских счетов или из-за чисто тупо мошеннических действий, где пользователи страдают от того, что они не могут отвязать подключённый аккаунт Google AdSense из-за того, что хитрые менеджеры сервисов перепривязывают 32 дня их канал, чтобы удерживать у себя. От всех этих проблем вы избежите. Обращайтесь к нам за монетизацией. Наши довольные клиенты зарабатывают деньги и развивают свои YouTube-проекты. Ссылка в описании.

Что же касается вот этой галочки, этого чекбокса «сгенерировать», здесь есть вполне себе понятные критерии и требования. Речь идёт о том, чтобы не вводить ваших зрителей в заблуждение при просмотре контента. То есть если контент содержит каких-то узнаваемых людей, популярных, и так далее, либо узнаваемые локации и места, то, что существует в реальности, либо потенциально возможные допустимые факты, которые могли бы происходить в реальности, и это всё сгенерировано, то вы обязаны уведомить зрителей и уведомить систему о том, что ваш ролик содержит сгенерированный контент. Даже если это короткая вставка, но она может кого-то ввести в заблуждение, либо она выдаёт что-то за реально происходящее, тогда вы обязаны уведомлять всех. Иначе, если вы этого не сделаете, то как минимум отметка может быть поставлена принудительно. Как максимум ваш ролик могут удалить за нарушение принципов сообщества. А в особо тяжких случаях могут даже без предупреждений заблокировать канал. Ну или же отключить его от монетизации.

Привет, чат GPT! Как компания Google будет использовать свой искусственный интеллект на YouTube? В каких функциях он будет задействован в ближайшее время, в 2025 году? YouTube планирует активно использовать искусственный интеллект для улучшения пользовательского опыта, например, уже была представлена функция Dream Screen, которая позволяет создавать видео с помощью текстового запроса. Также YouTube начнёт использовать машинное обучение для оценки возраста пользователей, чтобы предоставлять контент, соответствующий их возрасту.

Как ещё искусственный интеллект компании Google и YouTube повлияет на платформу в целом? Искусственный интеллект Google и YouTube повлияет на платформу, улучшая пользовательский опыт. Например, новая функция Dream Screen позволит создавать видео по текстовому запросу, а машинное обучение будет использоваться для оценки возраста пользователей, чтобы предоставлять им подходящий контент.

Ну да, немножко система тупенькая, но тем не менее искусственный интеллект только что сам рассказал нам, как он будет развиваться. Да, это чат GPT, платная версия голосового режима, но тем не менее мы видим, что нейронки знают друг о друге очень много, они постоянно учатся, постоянно развиваются, накапливают новый опыт и подвергаются регулярным обновлениям. И действительно, искусственный интеллект будет затрагивать несколько областей, в которых и будет больше всего проявляться его влияние на платформу. Давайте сейчас подробнее поговорим о тех областях, которые непосредственно будут затронуты.

Первая, самая чувствительная область, которая камня на камне не оставит от старого нашего любимого текущего YouTube — это авто-Дуббинг. Я уже говорил об этом не раз: это функция автоматической переозвучки видеороликов в купе с функцией автоматического перевода метаданных, то есть название, описание, теги видеоконтента. Эта функция совершает революцию, потому что любой контент практически на любом языке станет международно доступным. То есть его смогут смотреть люди, говорящие на любом языке, и он будет попадать в рекомендациях. Уже сейчас немножко эта функция просачивается в массы, она запущена в тест. Она работает. Вы это видели. Если вы постоянный зритель моих новостных роликов, то вы отслеживаете эволюцию развития данной функции. Так вот пройдёт ещё совсем немного времени — это даже не годы, это примерно там год, может быть даже чуть меньше, и эта функция уже в достаточной степени будет функционировать, и подавляющее большинство контента будет универсально доступно по всему миру. И любой человек, на каком бы основном языке он не говорил, он откроет контент, и с приемлемым уровнем переозвучки, с сохранением тона голоса, с сохранением стиля речи, всё будет ему переозвучено достаточно качественно для того, чтобы он мог без проблем понимать речь и суть контента. Также будут переведены названия, описание, тайм-коды — всё, что необходимо. Единственное, что может быть несколько разным, это культурный код и традиции, но в остальном контент будет международно доступным. Таким образом, потенциально мы можем сильно увеличить охваты нашего контента, но возрастает и уровень конкуренции, потому что теперь мы будем конкурировать не только, например, с русскоязычными блогерами, но и с блогерами, которые создают контент на огромном количестве других языков.

И здесь всё не так плохо, потому что русскоязычный сегмент YouTube всегда входил в топ-5 во всём мире, и это на самом деле достаточно хороший статистический показатель. То есть делать качественный контент у нас ребята умеют, мы молодцы. Ставьте лайк к этому ролику, потому что мы реально крутые блогеры на международном уровне. Да, санкции, да ограничения. Мы даже без показов рекламы на территории России можем развиваться и создавать контент, мы преодолеваем огромные трудности, создаём аккаунты Google AdSense за границей, едем туда открываем банковские счета, используем инфраструктуру криптовалют, работаем с разными очень непростыми схемами для того, чтобы зарабатывать деньги на YouTube, для того чтобы монетизировать наши просмотры. И наши коллеги по цеху, находясь за границей, не испытывают всех этих трудностей. Им не приходится писать канаду по ссылочке в описании в Telegram-бот для того, чтобы подключить аккаунт, от настроить монетизацию, выводить деньги — они-то просто получают всё готовое. А мы преодолеваем всё это для того, чтобы продолжать работать. Поэтому мы в этом отношении сильно больше мотивированы и конкурентоспособны, что уже неоднократно доказано.

Но готовы ли мы к международной конкуренции? Готовы ли мы, что теперь у нас будет не грубо говоря 20 или 30 каналов конкурентов, а тысячи каналов конкурентов в рамках нашей ниши, в рамках подразделения нашей тематики?

На самом деле парадоксальным будет такое явление: мы уже сейчас видим по тем нашим авторам, которые работают, например, на англоязычном YouTube, на других иностранных площадках нашего любимого туба. Да, и что мы там видим? Что просмотров часто бывает не столь много, но те просмотры, которые есть, приносят совершенно другой доход. Так с нами работает, например, бабушка, которая снимает без звука контент по вязанию. Этот контент с немецкими метаданными публикуется на её YouTube-канале, и при том, что у неё в среднем в месяц 300–350 000 просмотров, что очень немного даже в рамках этой ниши, это приносит ей от 800 до 1200 долларов ежемесячного дохода от монетизации. Хорошая прибавка к пенсии, не правда ли? Или ребята, которые снимают получасовой контент, диапазон дохода ещё выше: минимальный доход у них где-то долларов в месяц, максимальный — 12 000 долларов в месяц от монетизации. И это при том, что они создают 12–15 полчасовых роликов по Майнкрафту в месяц. Соответственно, здесь цифра уже более интересная. Ну правда и задача куда более трудоёмкая. Поэтому жить на иностранном YouTube мы будем мыслить несколько иными категориями, потому что RPM там сильно выше. Если для нас RPM больше доллара на русскоязычном контенте уже приятно, то там RPM в два, в четыре, 5 долларов — это обычное явление, в рамках нормы, никого этим не удивить. То есть на ровном месте примерно на тех же самых просмотрах, но полученных из-за рубежа, мы можем получить от двух до пятикратный рост дохода. То есть на ровном месте, если вы зарабатывали 100 долларов от монетизации в рунете, там вы сможете зарабатывать 500 долларов от монетизации вашего контента. Главное — не провалить трафик.

Но кто-то скажет: «Да, это у тебя оптимистичный сценарий. Это если ты трафик. А если наш трафик отхватят предприимчивые иностранцы, которые тоже будут бомбить свой качественный контент, и его будут смотреть русскоязычные зрители, получается, они вытеснят нас». Но здесь знаете, по закону сообщающихся сосудов обычно жидкость перетекает оттуда, где много, туда, куда мало. И там наступает уже некое равновесное состояние. Здесь будет примерно тоже самое. То есть не надо падать духом и быть все пропащим. Здесь некоторое стабильное равновесие наступит, и оно будет такое, что часть аудитории нашей будет вовлечена в просмотр иностранного контента. Но поскольку иностранной аудитории намного, намного больше, вот на текущий момент активная русскоязычная аудитория, находящаяся на территории России, YouTube — это примерно 90 млн ежемесячных зрителей. Зарубежная аудитория на порядок больше. Соответственно, только в той же Индии, например, 450 млн зрителей ежемесячная аудитория — это очень большие цифры. Если взять другие страны, ну посчитайте сами примерно статистику, вы поймёте. Соответственно, при любом варианте распределения мы будем иметь профит от функции авто-Даббинга. Поэтому эта функция является на самом деле долгожданной и будет нести нам профит. Да придётся в некоторой степени перестроиться, и естественно найдутся те каналы, которые будут от этого в минусе, но большая часть проектов будет от этого в плюсе.

Теперь давайте поговорим о системе рекомендаций, которая будет всё больше связана с искусственным интеллектом. И здесь следует понимать, что цель YouTube состоит в том, чтобы усовершенствовать пользовательский зрительский опыт. То есть в чём именно задача? Задача состоит в том, чтобы зрителям было ещё проще находить тот контент, который им нравится, проще осуществлять навигацию по контенту, который нравится, и быстрее получать доступ конкретно к той информации внутри ролика, которая нужна конкретно данному пользователю.

То есть, если ты задаёшь вопрос: «А какой мне нужен плиточный клей для того, чтобы поменять кафельную плитку в ванной?» Искусственный интеллект настолько упростит твою задачу, что он за тебя найдёт все тематические видеоролики, может быть даже на разных языках, он проанализирует эти видеоролики и найдёт лучшие моменты, где конкретно показано, как и какой плиточный клей используют авторы данного контента. Затем он сделает тебе подборку, покажет тебе конкретный вырез, и даст, например, плюсы и минусы пользовательского опыта по каждому данному видеоролику, а также предложит, что ещё посмотреть релевантное и связанное. Чувствуете, как меняется система рекомендаций? Откуда я это взял? Это всё с закрытых мероприятий YouTube, где нам показывают некие прототипы, которые система хотела бы реализовать. И соответственно работа в этом направлении уже ведётся. Все мы понимаем, что в ближайшем будущем классические поисковые машины перестанут существовать. Если ваш поисковик — будь то Google, Яндекс или любая другая поисковая машина — до сих пор остаётся средством, куда вам нужно вбить в строку поиска поисковый запрос и получить топ выдачи целевых релевантных сайтов, и самостоятельно, чтобы пользователь всё это разбирал, анализировал, вы уйдёте в небытие. Потому что сейчас люди стремятся получать готовые решения, которые им может предоставить искусственный интеллект. То есть вы обращаетесь к поисковой машине, она выполняет за вас всю необходимую работу и даёт вам готовый обработанный результат, который ещё и проверен на достоверность. Именно вот над этим работают инженеры, в том числе и YouTube.

И здесь синергия в общем-то подопечных Сундар Пича — это генеральный директор, собственно, Гугла по технической части, и Нила Мохана, генерального директора YouTube. В общем-то их цели одни и те же, их усилия синергируют, направлены на создание именно такого искусственного интеллекта, который будет работать с поисковой выдачей, который будет работать с системой рекомендаций и будет давать готовые решения зрителям. Я уже сказал, как хотят, чтобы это работало. Это очень большие и серьёзные изменения, которые требуют огромных инвестиций денег, времени, человека, часов написания кода, тестирования, внедрение новых систем факт-чекинга и новых стандартов безопасности, конфиденциальности и много-много других трудных инженерных решений. Но как только это всё будет реализовано, мы получим качественный скачок технологий поиска, систем рекомендаций и систем обнаружения релевантной информации, донесения этой информации до целевой аудитории. Это будет поиск нового уровня — на уровне искусственного интеллекта, когда ты сможешь в диалоговом формате взаимодействовать с роботом, который будет отвечать на твои вопросы и делать это как опытный специалист, который может тебе найти ответы на любые твои вопросы. Эти ответы будут максимально релевантными и будут содержать все текущие знания человечества, накопленные к настоящему моменту времени.

Вот в такую эру мы заходим. Следующее направление связано с безопасностью, конфиденциальностью и контролем, и здесь искусственный интеллект тоже как я Кстати мы уже упомянули полицию искусственного интеллекта, которая работает на YouTube и которая будет работать дальше. Теперь система будет ещё лучше определять контент, созданный искусственным интеллектом, причём как видеоконтент, так и аудио контент. И мощности нейронки G Mini, которая принадлежит Гуглу, уже направлены на эти задачи. Кроме того, в систему контент ID тоже внедряют нейросети нового поколения, чтобы определять перезалитый контент, чтобы определять контент содержащий нарушение авторских и других прав различных пользователей на YouTube. Система будет ещё точнее идентифицировать любые видеоролики, в том числе глубоко переработанные, изменённые, и будет ещё эффективнее определять и рассылать заявки на такой контент. Кроме того, всё это будет ещё и синхронизироваться с историей того или иного аккаунта, того или иного пользователя. По совокупности, по некой бальной системе, системе скоринга будет приниматься решение, что предпринимать с тем или иным каналом: дать только предупреждение или его уже нужно банить. Также система лучше будет выявлять мультиаккаунты, когда, например, у пользователя несколько аккаунтов. Если он совершает какие-то нарушения, либо разные аккаунты зарегистрированы на один адрес, и скорее всего этот адрес является адресом множественной регистрации, а не просто несколько членов семьи на одном адресе зарегистрировали свои аккаунты. То есть информация первичный материал для обработки уже есть. Гуглу просто нужны дополнительные мощности и дополнительное обучение своих нейронных сетей для того, чтобы эту информацию переработать и сделать соответствующие выводы. И это уже неоднократно бывало, когда Google совершенствует ту или иную свою функцию, то потом спустя время, месяцы или даже полгода, год система находит нарушителей и строго наказывает их. Поэтому не совершайте нарушений. Проведите ревизию того, что у вас творится в аккаунте, для того чтобы не попасть на серьёзные проблемы уже в самое ближайшее время, и эти проблемы будут только нарастать. Естественно система будет допускать и ошибки, но без этого не бывает. Никакое изменение, что касается пользовательского опыта, нейронки будут собирать ещё больше параметров, и поскольку сейчас огромное количество контента просматривается с мобильных устройств, просматривается с использованием высокотехнологичных гаджетов, которые фиксируют, например, положение мобильного устройства, взаимодействие с ним, вовлечённость в просмотр. Я уже ранее говорил, что новая метрика, которая будет теперь лежать в основе ранжирования видеороликов — это вовлечённые просмотры. У Google будет больше информации для того, чтобы продвигать контент авторов, которые дают, обеспечивают большее вовлечение своих зрителей в потребление контента, особенно когда у нас есть достаточно метрик для того, чтобы измерить это самое вовлечение.

Если вы думаете, что ну это сложно, то знаете, в вашем мобильном телефоне есть огромное количество сенсоров и датчиков, которые позволяют полностью контролировать что и как вы делаете в процессе потребления контента, и все эти датчики будут работать во благо алгоритму Google, алгоритму YouTube для того, чтобы правильно давать обратную связь по тому контенту, который вы смотрите, и обеспечивать его более эффективное ранжирование в системе рекомендаций.

Что ж, нас ждёт глобальная технологическая революция. Осталась буквально год или два, и мы не узнаем, потому что те изменения, которые происходят сейчас, они действительно имеют качественный характер, и те количественные доработки, которые последние годы набирались и были немножко в тени, они выведут качество сервисов на принципиально новый уровень. Нам как создателям контента очень важно вписаться в эту новую парадигму и продолжать создавать тот контент, который будет ещё лучше продвигаться теми новыми инструментами, которые разраб…

Системы. Если вам страшно входить в этот новый мир, знайте, что мы обладаем всем необходимым для того, чтобы продолжать радовать наших зрителей, продолжать создавать релевантный контент. Конкурентный анализ, трендовый анализ никуда не пропадают, они будут актуальны. Так же как сервис Wi watcher, ссылочка на него в описании. И уже просто создавая релевантный контент по тем темам, которые интересны целевой аудитории, зрителей, вы будете получать конкурентные преимущества, масштабируемые на международную аудиторию за счёт функции автоматического перевода и переозвучивания. Подходе мы будем иметь иксы просмотров и дохода. Но если мы будем совершать систематические ошибки, это ещё быстрее будет уничтожать наши каналы. Поэтому двигаться нужно будет максимально выверенными шагами.

YouTube становится всё больше бизнесом и всё меньше хобби-платформой, где любую ошибку система вам прощает. Теперь нужно максимально чётко, осторожно и внимательно работать для того, чтобы не нарваться на проблемы. Мы это умеем, и наше сообщество будет двигаться вперёд и развиваться. Главное — не совершайте критических ошибок, не подключайте свои каналы к сомнительным аккаунтам AdSense, которые потом приводят к блокировке вашего канала или где тырят доход от вашей монетизации, где блокируют банковские счета, вы остаётесь без денег. Тогда у вас будут и средства и мотивация, и что самое важное — сохранится ваш канал для того, чтобы вы могли работать дальше, и всё будет хорошо, друзья.

Мы вступаем в новую эру, и этот ролик вы вспомните через полгода, через год и поймёте насколько всё изменилось и что мы об этом с вами уже говорили. А значит, вы к этому готовы. Спасибо, до встречи в следующем видосе, и будьте открыты к переменам. Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *