? Вывод денег с YouTube, открытие и подключение AdSense, монетизация https://t.me/konodensupport_bot
Подать заявку на индивидуальный AdSense для вас https://forms.gle/CYbnMkT6uzdwSQRB9
✅Мой телеграм-канал https://t.me/konoden
✅Закрытый чат ютуберов: https://konoden.shop/buy/16
✅Получить темы видео, которые наберут просмотры: https://wisewatcher.net/
Инструкция по смене адсенс и ответы на вопросы: https://drive.google.com/file/d/1izkjb2wHFwb7dr6eHPoBj-rokLIjVsly/view
Некоторые мои кейсы: https:// youtu.be/rfXWExDxFBg
❓ Задать вопрос Денису https://t.me/konodensupport_bot
YouTube находится вне закона на территории России. Это важная памятка для тех, кто снимает видео на YouTube и стремится не попасть в конфликтную ситуацию и не нарушить законы страны. Я дам рекомендации о том, как обезопасить себя при работе на YouTube и не получить наказание в рамках российского законодательства.
00:00 ► Как обезопасить себя при работе на YouTube
00:35 ► Как официальные лица говорят о ситуации на YouTube в России?
03:45 ► Как в РФ продвигают ВКонтакте
06:56 ► Какой доход приносят отечественные площадки
08:02 ► Как не нарваться на критику
11:30 ► Как блогерам отвечать на вопросы о своей работе на YouTube
14:47 ► Что необходимо учитывать при деятельности в медийном поле
15:29 ► В чём заключается ловушка страха
18:28 ► Информационные вбросы и хаос
Информация о том, что Роскомнадзор заблокирует ютуб была правдива, а замедление ютуб и принятие законов об ограничении распространения информации о vpn были первыми шагами на пути к реальной блокировке. Сначала роскомнадзор замедлил ютуб, но последующие шаги, включая реестр блогеров и обязательную в нём регистрацию, блокировки впн и сайтов с информацией о них, показали, что блокировка youtube в России вполне возможна. Коноден расскажет, как замедление ютуба повлияло на трафик платформы в России, помог ли YouTube обход блокировок, какие трудности с YouTube испытывают пользователи с мобильных телефонов. Штраф за vpn, его использование граждане получать не будут, но наказание за vpn можно получить, если распространять о нём информацию в интернете. Коноден расскажет, какие шаги прошла блокировка ютуба в России перед тем, как её, возможно, введут. РКН осуществил замедление youtube в России и имеет технические средства, чтобы был ютуб заблокирован окончательно. Если будет youtube заблокирован, то большая часть пользователей продолжит использовать средства обхода блокировок, поскольку они понимают, как обойти замедление ютуба. Раньше было можно рекламировать vpn, но сейчас пользователи и особенно юрлица могут получить большой штраф. Блокировка ютуб в России может стать реальностью, к которой нужно подготовиться уже сейчас.
С вами Денис Коновалов #Konoden, сертифицированный специалист YouTube. #Монетизация YouTube – мой основной источник дохода. Канал konoden – сообщество русскоязычных блогеров, авторов YouTube-каналов и представителей бизнеса на YouTube. Здесь у каждого есть свой канал, меня смотрят как начинающие блогеры, так и популярные ютуберы, у которых сотни тысяч и даже миллионы подписчиков, потому что на канале коноден всегда свежая информация про YouTube, новые правила YouTube и алгоритмы YouTube.
Если вы новичок, то вам будет интересно узнать, что такое монетизация YouTube, как набрать 1000 подписчиков на YouTube и как зарабатывать на YouTube. А ведь для заработка в интернете на YouTube вовсе не обязательно иметь миллионы просмотров, все зависит от бизнес-модели. Есть каналы, которые при небольшом числе просмотров имеют хороший стабильный доход. Если вы всерьез решили разобраться, как стать блогером, рекомендую пройти мою бесплатную школу блогеров, где вы узнаете, какие видео набирают просмотры, как оптимизировать видео на YouTube, как набрать подписчиков, как не получить страйк, как сделать превью на видео, как раскрутить канал на YouTube.
Видео на моем канале выходят каждый понедельник, среду и пятницу в 18:00 по мск. Подпишитесь, чтобы не пропустить важные обновления из мира YouTube.
=================== текст видео ====================
YouTube находится вне закона на территории Российской Федерации. Это важная памятка для каждого, кто снимает видео на YouTube, и для тех, кто смотрит их, чтобы как минимум не попасть в неудобную, проблемную или конфликтную ситуацию. А как максимум — избежать сурового наказания в рамках действующих законов на территории России. Впитайте эту информацию, чтобы не стать жертвой собственной глупости и обстоятельств. Я надеюсь, что это видео сбережёт вам нервы, время, деньги и, в принципе, вашу свободу и жизнь.
Давайте начнём с того, как позиционируется ситуация на YouTube официальными лицами, которые говорят об этом. Большинство официальных лиц, представителей органов власти и структур исполнительной власти, избегают высказываний о том, что YouTube каким-то образом ограничивается на территории Российской Федерации. Нет ни одного нормативно-правового акта, официального документа, в котором бы говорилось о том, что YouTube замедляют или YouTube блокируют на территории России. YouTube не внесён ни в один список запрещённых сайтов на территории России до сих пор. На удивление, Ютубу не присвоили статус нежелательной или экстремистской организации. Несмотря на то, что тот же Meta, например, или другие творения экстремистской, запрещённые на территории Российской Федерации корпорации, вполне себе таким статусом обладают. Более того, с 1 марта 2025 года на этих ресурсах будет категорически запрещено размещение прямой рекламы, и нарушение этого закона будет оборачиваться, как минимум, крупными штрафами. С YouTube ничего подобного не происходит. То есть здесь политика довольно интересная: никто не признаёт замедление YouTube, но оно есть, и оно происходит. И все мы прекрасно понимаем, что замедление, которое происходило в два этапа, вот вам картинка с мониторингом доступности YouTube, которую отслеживает сам Google. Мы видим, что впервые конкретно замедлили с 1 августа трафик на компьютерах, затем с 19 декабря замедлили и мобильный трафик тоже.
Официальные власти заявляют как бы так хитро и играючи, что замедление YouTube связано с действиями самой компании Google, которая не обновляет кэширует, не обновляет софт на этих серверах, не заботится о поддержании инфраструктуры и вводит свои собственные санкции, которые не позволяют обновлять всё необходимое оборудование для того, чтобы YouTube хорошо работал на территории Российской Федерации. Поэтому сеть деградирует, а какое-то дополнительное замедление не происходит. Но при случае всегда Роскомнадзор и все причастные лица заявляют о том, что компании Google и YouTube в частности нарушают законодательство Российской Федерации, отказываясь удалять запрещенные на территории России материалы. И тем самым сервис, хостинг видеоплатформа должны быть заблокированы на территории Российской Федерации. Большинство законодателей говорят о необходимости блокировки. Единственная причина, по которой блокировка не наступает (помимо большого и доброго сердца власти), как вы понимаете, это неготовность отечественных импортозамещающих площадок, которые опять же по официальной информации стараются максимально быстро семимильными шагами перегонять своего западного конкурента и вот-вот уже станут невероятно крутыми, выгодными, и все блогеры естественно пойдут на Российской площадке именно на RBE, во «ВКонтакте» и на Dzen. Сейчас акцент делается на «ВКонтакте». Ему посвящают огромнейшее внимание, огромное количество рекламы на телевидении, на билбордах просто в крупных городах. Многие селебрити привлечены к рекламным компаниям «ВКонтакте», который тратит огромные бюджеты на то, чтобы покупать блогеров, потому что те добровольно туда не идут, и даже за деньги не удаётся перетаскивать блогеров. Во «ВКонтакте» пока им платят деньги, они могут пойти на сделку с совестью и делать что-то для «ВКонтакте» или как минимум перезаливать свои ролики туда. Как только контракт прекращается, все прекрасно понимают, что прямые рекламодатели в «ВКонтакте» не хотят размещаться. Это невыгодно. За счёт «ВКонтакте» клипов купил родителям квартиру за 3 дня, потратил на съёмку разных роликов больше, после этого нет мотивации бесплатно там оставаться.
А собственно, если мы будем говорить о монетизации Да, во «ВКонтакте», то можно сказать, что её там нет, и поэтому никто в здравом уме рассчитывать на монетизацию «ВКонтакте» не будет, даже близко, и денег там не заработать. Если кто-то до сих пор думает, что ведение своего канала видеоблога — это хобби, вы ошибаетесь. Это огромные трудозатраты. И те, кто отправляют таких как нас видеоблогеров на… Вы, наверное, не до конца понимаете и скорее всего не поймёте, насколько много времени, сил, денег нужно для того, чтобы вести свой успешный канал на YouTube. Уже много лет я работаю с крупными видеоблогерами. По ссылочке в описании вы можете найти мои кейсы в рамках которых я нахожусь в том или ином партнёрстве с авторами каналов, в том числе у которых десятки миллионов подписчиков, и это огромные ресурсы, которые тратятся на создание контента, много сил, много времени, много талантов.
Также я работаю над тем, чтобы помогать авторам подключать монетизацию, обходить те санкции, которые беспрецедентно введены в отношении, в том числе российских видеоблогеров. Да, это не просто, да это трудоёмкое и дорогое, но мы нашли эффективные и действительно работающее решение по обходу санкций, возвращению монетизации без рисков для видеоблогеров. Мы не подключаем каналы на один или два там братских аккаунта после чего все эти каналы уходят в блокировку, мы не создаём какие-то фейковые аккаунты, мы не покупаем аккаунты AdSense. То есть под каждого блогера реально создаётся аккаунт AdSense на реальные документы, поэтому блогер проходит все стадии подтверждения этого аккаунта AdSense, и потом помогаем ему и с налоговой формой, и с выводом денег. Полный цикл индивидуально и безопасно. По ссылочкам в описании возобновите монетизацию. Пишите в Telegram-бот, ребята вам всё детально расскажут, подскажут и сопроводят, и вы будете вновь зарабатывать на просмотрах, а просмотры на YouTube приносят отличные деньги и стали приносить ещё больше, потому что достаточно много зрителей с территории России смотрят YouTube с использованием средств обхода блокировки, поэтому им показывается реклама, и такие просмотры монетизируются, то есть доход от монетизации на YouTube от последнее время как бы кто не говорил в СМИ естественно распространяют информацию о том, что на отечественных площадках можно зарабатывать хорошие деньги, но по факту там доходы от монетизации у подавляющего большинства не будет. Ну потому что нет там такого количества рекламодателей, там намного хуже алгоритмы, там намного менее вовлечённых в принципе финансовой модели этих площадок. Есть лишь единицы блогеров, которые хоть что-то ощутимое зарабатывают на российских площадках, и это либо продажа своих товаров и услуг, либо это донаты по типу OnlyFans-аккаунтов, вот тогда что-то насобирать можно, но… Извините, меня, чтобы… Ну тут грубая формулировка была, я её не буду применять. Думаю, вы и так сами всё поняли, кто и что может срубить на отечественных площадках. Любое творчество, любая другая деятельность не принесёт вам дохода на…
Все продолжают оставаться на YouTube. Теперь давайте про позиционирование, про то, как не нарваться на критику. В принципе, если вы оказываетесь в незнакомой компании, я никому из вас не рекомендую говорить, что вы блогер, например, да, тем более что у вас канал на YouTube. Реагирует пропаганда очень сильно и она последовательно обливает мысли, что блогеры — это дармоеды, что блогеры равно иностранные агенты, как бы это не звучало. Блогеры работают на вражескую платформу, блогеры не платят налоги, блогеры имеют нелегальный доход, что это всё фигня, им платят ни за что, блогеры зарабатывают много денег и не вкладывают в это никакого труда по сравнению с людьми трудовых специальностей, блогеры не хотят работать, то есть они таким образом избегают. То есть это такая форма тунеядства, паразитизма, нахлебничества, что это в общем-то грязное пятно на нашем чистом и возвышенном обществе. Блогеры любят скандалы, интриги, расследования, дрязги, они на этом тоже паразитируют и кормятся. Блогеры обманывают, кидают, блогеры равно мошенники. Да, блогеры равно различные пирамиды, разводы и так далее. Блогеры продадут свою душу в обмен на деньги, вот просто на “Изи”. Согласитесь, так или иначе вы неоднократно слышали эти и многие другие тезисы. И если вы где-то в незнакомой компании будете подобного рода вопросы поднимать, что вы блогер, да, или вы смотрите какого-то блогера, и он вам нравится. В первом случае вас обольют помоями, во втором случае вам скажут, что вы заблуждаетесь. О, да, это такой же продажный тип, он вообще плохой. У него там вообще биполярное расстройство, да, и так далее. То есть найдут вам какие слова сказать, чтобы вы разочаровались. Поэтому просто молчите. Не нужно здесь вступать в какие-то доверительные переговоры. Лучше наблюдайте со стороны. Если вас спросят, чем вы занимаетесь, вы можете сказать, что работаете в IT-области, там и всё и без деталей. Если будут спрашивать детали, вы можете сказать, что там… Ну работаете не знаю там каким-нибудь менеджером по рекламе, размещение аналитика, там продажи рекламы, там всё такое. Да, ну монетизация там, ну не говорить напрямую. Да, там что там куда, простыми крупными мазками накидать, чем вы занимаетесь. Что там у вас есть там бренд свой, например. Да, опять же без раскрытия деталей. Ну будут докапываться, шлите нафиг. Скажете: “Ну дружище, там сейчас нет времени детали пояснять, короче вот ти сфера.” Поэтому кратко вот так соответственно. Если вы зрители, вступаете в какие-то переговоры, начинаете поддерживать YouTube и так далее, не надо метать бисер перед свиньями, не надо пытаться кого-то переубеждать. Каждый имеет право на своё мнение, даже если это мнение насаждается извне, даже если это просто ретрансляция каких-то пропагандистских лозунгов. Ну человеку так удобно, пусть он так думает. Вы можете аккуратно привести какие-то аргументы, если это более-менее доверительное общение, но пытаться навязывать кому-то что-то, спорить с кем-то, в спорах не рождается истина, в спорах не рождается ничего. Поэтому не тратьте своё время, занимайтесь своим делом. Зачем вам тратить свою энергию на то, чтобы кого-то пытаться переубедить, переубедить даже если он вас не просит объяснить что-то, помочь? Ну это мнимое ощущение победы. Ну не стоит с этим связываться дальше.
Если в принципе где-то возникают вопросы, связанные с вашей деятельностью, будь то в банке, там в налоговой, в какой-то другой организации, контрольно-надзорных органах и так далее, опять же не распространяйте. Помните, что:
а) не надо говорить о том, о чём вас не спрашивали,
б) отвечать нужно кратко, сухо исключительно по делу и только тогда, когда отвечать действительно нужно,
в) не поддавайтесь на провокации, таковые могут быть и подумайте, с какой целью с вами производят то или иное действие. Если это провокация, то не реагируйте, пропускайте мимо либо отвечайте сообразно, когда это уместно, для того чтобы не создать себе дополнительных проблем, не тушуйся, не пытайтесь как-то там победить, не знаю, в споре или в дискуссии вашего оппонента. Вы преследуете свои интересы. И даже если кто-то пытается создать атмосферу и некую ауру дружелюбия, помните, что это может быть искусственный манипулятивный приём для того, чтобы вытянуть из вас какую-то информацию. Ну и общее правило, которое справедливо всегда и везде: каждое сказанное вами слово может быть использовано против вас. Естественно, ни в коем случае не говорите о том, что вы там пользуетесь, например, VPN, какие-то. Да, не показывайте, как это, не устанавливайте, не настраивайте знакомым людям какие-нибудь VPN-сервисы и так далее. Да, в принципе, не рекламируйте, не пропагандируйте это, потому что ну это нарушение российского законодательства. Не делайте это. Помните, что могут быть провокаторы, могут быть так называемые контрольные закупки и так далее. Это всё, к сожалению, имеет место, и на это всё можно нарваться. И даже по доброте душевной, по простоте и по наивности можно от этого нехило так пострадать. Никому из вас это конечно же не нужно.
Поэтому какие-то доверительные моменты только в вашем близком кругу. И помните, если вы рассказываете о чём-то людям, то информация может разойтись далеко за пределом. Я уже говорил, что лучше всего не отсвечивать, быть скромным, не делать ничего на показ, не быть эпатажным, не демонстрировать чтобы то ни было, бережно относиться к своей персональной информации и персональным данным, сохранять некий уровень конфиденциальности, не быть избыточно открытым в беседах и в коммуникации. Не разглашать какие-то ваши персональные данные, не сливать ваши планы, не делиться тем, что бы вы хотели сделать и так далее. Не показывать какую-то внутрянку вашего YouTube-канала малознакомым людям, которые по какой-то причине интересуются. Они могут представляться иногда рекламодателями, здесь уже внимательно фильтруй. Иногда инвесторы, помощниками, просто какими-то знакомыми блогерами. В общем будьте немножко настороже в отношении всего этого, потому что какие цели, кто там за этим всем стоит, вы можете никогда не знать. Мы с вами не всё можем проверить. Информационная гигиена и фильтрация всего, что вы выпускаетесь с точки зрения законодательства Российской Федерации, просто необходима. Поэтому, когда вы кого-то репостите, цитируете, показываете какую-то символику, делаете какие-то заявления, утверждения, будьте осторожны, потому что иногда это может быть нарушением законодательства и привести к последствиям довольно серьёзным. Иногда это могут быть провокации. В новостях YouTube периодически вам рассказываю о том, что та или иная сторона специально запустила некую провокацию, чтобы информация распространилась и был нанесён тот или иной вред тем, кто эту самую провокацию распространяет. Поэтому не попадайтесь на эту ловушку.
Также следующая важная ловушка — это ловушка страха, и здесь много разных приёмов, например, пугают штрафами за VPN, то, что граждан будут наказывать за использование VPN-сервисов, что будут стоять полицейские прямо на выходе из подъезда: “Предъявите телефон. Сейчас мы посмотрим, если у вас VPN установленный”. Или на работе будут проверять, или провайдеры будут сливать, что вот явно данный пользователь использует VPN, поэтому его надо оштрафовать, за ним надо выехать, его надо посадить. Распространяется огромное количество информации или то, что VPN ворует пароли, ворует там какие-то другие конфиденциальные данные. Понятно, что страх — это очень мощное оружие. Если манипулировать на страхе, можно добиться многого. Можно даже не давая конкретных фактов создать ауру страха, не надёжности, не безопасности, и цель будет достигнута на 100%. Именно это, на мой взгляд, и делается. Поэтому всегда фильтруйте информацию и понимайте, кто и с какой целью вам это рассказывает — либо уверенность, либо ещё один другой пример. Да, уже не страх, а наоборот, когда о чём-то рассказывают, что есть нечто очень крутое, говорят об этом уверенно, но как будто бы недостаточно аргументированно. Да, вот рассказывают о преимуществах того же ВК, говорят, у него новый интерфейс, он стал круче, стал удобнее, показывают по телевизору. А вы задумайтесь: зачем, если бы этот интерфейс действительно был хороший, удобный и крутой, надо ли было бы об этом кричать из каждого утюга? Может быть, это попытка оправдать провал и то, что никто не пользуется этим ВК, и то, что интерфейс хреновый, неудобный, и есть другие проблемы. Где здесь истинная природа вещей? Когда начинаешь задаваться вопросами, зачастую становится многое более понятно. Или когда говорят, что, ой, на YouTube больше не ведут каналы, все уже давно на российских площадках, там деньги крутятся большие, поэтому кто там на YouTube? Только дураки. А вы посмотрите реально: вот у вас есть некий тезис, который вам вбросили, но вы сами заходите на YouTube, смотрите, кто и какие каналы ведёт, какие там просмотры, запрашивайте, сколько стоит рекламы на этих каналах. А потом идёте, например, в ВК или в RBE, смотрите, кто там ведёт каналы, какие там просмотры, есть ли там у людей реклама, запрашивайте прайсы. Открываем самый популярный ролик на канале ВК: видео при 68 миллиона просмотров, 4000 комментариев. Для сравнения выбираем любой концерт на YouTube, например Игоря Крутого — больше комментариев, но в 17 раз меньше просмотров, чем у новогоднего концерта. И делайте свои собственные выводы, и вам становится понятно, что объективная картина реальности не такая, как вам её пытаются навязать. То есть вами в этот момент манипулируют. Надежде на то, что пользователь же не пойдёт проверять правду. Ему же сказали с голубого экрана, значит, оно так и есть. А почему бы нет?
Стратегия это разного рода: один законопроект, второй, третий, все как бы угнетающие, да и жёсткие. Один запретить, второй, третий. Ты не успеваешь отследить, что на каком этапе находится, какой принят, какой обсуждают, какой не принят, который отклонили, да, но все они вроде бы жёстко ограничивают дополнительные права, и ты уже не знаешь: можно на YouTube рекламу размещать, нельзя; можно ли там что-то репостить, нельзя; как там нужно платить дополнительный налог с… на YouTube и так далее. Сопутствующей информации и тебя просто перегружается, в общем-то, твой мозг, и здесь без квалифицированного юриста ты зачастую уже не можешь понять, какая законодательная база является актуальной для тебя в текущий момент времени. Зачем ещё нужно следить, что ещё этот бешеный принтер такого выпустит, чтобы нужно было дополнительно соблюдать и это вызывает ряд вопросов.
Ну и в принципе, какие-то тенденции, которые ты не можешь проверить, например, то, что прямая реклама на YouTube не могут найти рекламодателей. Как ты это проверишь? Например, у тебя была какая-то ситуация на канале, например, и так не было рекламодателей, да, там маленький канал, например, или ниша специфическое, но как у других? Ты же не видишь всех и тебе нужно проводить довольно мощное сравнительное маркетинговое исследование, запрашивать там прайсы, запрашивать очередь на размещение, смотреть, где какая реклама выходит у блогеров, для того чтобы составить какое-то более-менее объективное представление. Ты же не будешь тратить на это время, правильно? Это же нужно не один вечер потратить, посидеть там, не один день писать письма, получать обратную связь, ответы, сопоставлять это с тем, что говорят. Ну и по итогу получается идея-то провальная. Поэтому нами манипулируют со всех сторон, дорогие друзья. Если мы ведём себя так, что на это попадаем на манипуляции, ну как говорится, сам повёлся, сам дурак. Поэтому нам важно научиться противостоять всем этим манипуляциям, фильтровать ту информацию, которая к нам поступает, делать правильные выводы и только на основании них выстраивать свою дальнейшую рабочую стратегию. Этого я вам и желаю. В среду, друзья, не пропустите новости, там много важной информации. Ну и ваши лайки очень важны для нашего сообщества ютуберов. Пока!